Ингредиенты: - Желатин листовой - 5 гр - Вода - 50 мл - Сахар - 125 гр - Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. В холодной воде замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке. 2. В ковшике прогреваем воду с сахаром до растворения. 3. Желатин отжимаем и добавляем в ковшик, это нужно делать пока жидкость еще горячая. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. 4. Затем начинаем взбивать смесь миксером примерно 7-10 минут до загустения. 5. Сразу украшаем глазурью остывшие куличи.
Рецепты для всей семьи.
Глазурь для кулича
Ингредиенты:- Желатин листовой - 5 гр
- Вода - 50 мл
- Сахар - 125 гр
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. В холодной воде замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке.
2. В ковшике прогреваем воду с сахаром до растворения.
3. Желатин отжимаем и добавляем в ковшик, это нужно делать пока жидкость еще горячая. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
4. Затем начинаем взбивать смесь миксером примерно 7-10 минут до загустения.
5. Сразу украшаем глазурью остывшие куличи.