Кулич с клубничной начинкой и матчей

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр овсяной муки
- 200 гр рисовой/пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 250 мл кефира
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель по вкусу)
- Ванилин щепотка
Для начинки:
- 200 гр замороженной клубники
- 200 мл воды
- 50 гр крахмала
- 50 гр сахара/стевии
Для «глазури»
- 160 гр рикотты
- 80 гр ряженки
- 1 ст.л. зеленой матчи (по желанию для цвета)
- Сироп топинамбура или сахар по вкусу

Приготовление:
1. Разбиваем яйцо и добавляем подсластитель, перемешиваем. Добавляем кефир и муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Если получилось слишком густое тесто, добавить еще немного кефира.
2. Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
В это время смешиваем все ингредиенты для глазури. Готовый кулич остужаем.
3. Делаем начинку: 200 г клубники соединить с 200 мл воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Протереть содержимое сотейника через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Охладить до теплого состояния. 
4. Соединить протертую ягодную смесь с подсластителем и крахмалом. Нагревать, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1 минуту до загустения и охладить.
5. Чтобы сделать отверстие для начинки, ложкой извлекаем мякоть, сохраняя достаточно толстые стенки и заполняем отверстие начинкой. Закрываем обратно «шапочкой». 
6. Сверху украшаем глазурью, посыпкой. Отправляем куличи в холодильник на 1-2 часа.
Кулич с клубничной начинкой и матчей

Комментарии

Комментариев нет.