Сахар — 200 г Масло сливочное 82, 5% — 200 г Яйца — 4 шт Мука — 200 г Разрыхлитель Dr. Oetker — 10 г Молоко 3, 5% — 100 г Шоколад белый 25, 9% — 60 г Шоколад молочный 33, 6% — 60 г Шоколад тёмный 54, 5% — 60 г Какао-порошок — 8 г Сахар и сливочное масло сложите в чашу миксера и взбивайте миксером до состояния однородной пасты. Далее, по одному, введите четыре яйца, после добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко, лучше, если оно будет комнатной температуры. Поделите тесто на 3 равные части. Растопите все три вида шоколада в отдельных чашечках, в одну чашу добавляем белый шоколад, в другую молочный шоколад, в третью — тёмный шоколад и немного какао-порошка алкализованного. Хорошо размешайте все три массы венчиком или миксером. Разложите тесто по трём формам на 16 см. Выпекайте при температуре 135 градусов до готовности. На это уйдёт 80-100 минут. Проверяйте сухой шпажкой. Крем - ваш любимый! У меня - творожный сыр+ сливки 33% (на 500 гр сыра - 200 гр сливок и 150 гр сахарной пудры). Украшаем также на свой вкус, я взяла хрустящие шарики на посыпку верха и шоколадную стружку «3 шоколада» для боков. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Меню Гурмана.
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА.
Сахар — 200 г
Масло сливочное 82, 5% — 200 г
Яйца — 4 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель Dr. Oetker — 10 г
Молоко 3, 5% — 100 г
Шоколад белый 25, 9% — 60 г
Шоколад молочный 33, 6% — 60 г
Шоколад тёмный 54, 5% — 60 г
Какао-порошок — 8 г
Сахар и сливочное масло сложите в чашу миксера и взбивайте миксером до состояния однородной пасты. Далее, по одному, введите четыре яйца, после добавьте муку и разрыхлитель.
Добавьте молоко, лучше, если оно будет комнатной температуры.
Поделите тесто на 3 равные части.
Растопите все три вида шоколада в отдельных чашечках, в одну чашу добавляем белый шоколад, в другую молочный шоколад, в третью — тёмный шоколад и немного какао-порошка алкализованного. Хорошо размешайте все три массы венчиком или миксером.
Разложите тесто по трём формам на 16 см. Выпекайте при температуре 135 градусов до готовности. На это уйдёт 80-100 минут. Проверяйте сухой шпажкой.
Крем - ваш любимый! У меня - творожный сыр+ сливки 33% (на 500 гр сыра - 200 гр сливок и 150 гр сахарной пудры).
Украшаем также на свой вкус, я взяла хрустящие шарики на посыпку верха и шоколадную стружку «3 шоколада» для боков.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!