Ленивые пирожки с яйцом, зеленью и сыром не надо лепить.
Яндекс картинки.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир-200 гр Пшеничная мука-200 гр Яйца-1 шт Сода пищевая-0. 5 ч л Соль-по вкусу Для начинки:
Яйца-3 шт Зелень- пучок Сыр -70 гр Готовим:
1). В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2). Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
3). Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
4). На последнем этапе добавьте в тесто измельчённые вареные яйца, зелень и сыр (на тёрку), перемешайте. Тесто для пирожков готово.
5). Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Меню Гурмана.
Ленивые пирожки с яйцом, зеленью и сыром не надо лепить.
Для теста:
Кефир-200 гр
Пшеничная мука-200 гр
Яйца-1 шт
Сода пищевая-0. 5 ч л
Соль-по вкусу
Для начинки:
Яйца-3 шт
Зелень- пучок
Сыр -70 гр
Готовим:
1). В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2). Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.
3). Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.
4). На последнем этапе добавьте в тесто измельчённые вареные яйца, зелень и сыр (на тёрку), перемешайте. Тесто для пирожков готово.
5). Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!