Ленивые пирожки с яйцом, зеленью и сыром не надо лепить.

Яндекс картинки.
Ингредиенты

Для теста:

Кефир-200 гр
Пшеничная мука-200 гр
Яйца-1 шт
Сода пищевая-0. 5 ч л
Соль-по вкусу
Для начинки:

Яйца-3 шт
Зелень- пучок
Сыр -70 гр
Готовим:

1). В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.

2). Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (не гасите ее, так как она погасится кислотой, содержащейся в кефире) и все хорошо перемешайте.

3). Всыпьте заранее просеянную муку или сразу просейте муку в миску через ситечко. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Перемешайте до образования однородной массы без комочков.

4). На последнем этапе добавьте в тесто измельчённые вареные яйца, зелень и сыр (на тёрку), перемешайте. Тесто для пирожков готово.

5). Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимите и жарьте следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Подливайте масло по надобности между партиями.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.