"Как приготовить Жюльен с курицей и шампиньонами в домашних условиях"

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.
35 мин 3 порции

Ингредиенты:

- Куриное филе – 400 г.

- Сливки 20% – 200 мл.

- Лук репчатый – 50 г.

- Сыр твердый – 120 г.

- Растительное масло – 2 ст. л.

- Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны режем пластинками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжариваем до румяной корочки.

2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем после грибов при помешивании до изменения цвета.

3. Высыпаем в сковороду с курицей шинкованный лук и готовим еще 12-15 минут. Не забываем периодически перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.

4. Выкладываем к мясу обжаренные грибы, перемешиваем.

5. Вливаем сливки (предварительно прогреваем их до горячего состояния), солим и перчим содержимое сковороды по своему вкусу.

6. Засыпаем сверху натертый на терку сыр и накрываем сковороду крышкой. С момента закипания уменьшаем нагрев до минимального и готовим жюльен 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а соус загустеть.

7. Жюльен с курицей и шампиньонами готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу, украсив веточками зелени. Отдельно подаем салат из свежих или консервированных овощей по желанию.

Приятного аппетита!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Комментарии

Комментариев нет.