Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Меню Гурмана.
3 окт 2023
Рецепт оригинальных печеночно – картофельных котлет.
Очень простой рецепт из очень простых продуктов – картофеля и печени.
Ингредиенты:
печень любая, 300 г;
отварной картофель, 500 – 600 г;
лук, 1 шт;
чеснок, по вкусу;
сухари белые панировочные, 3 – 4 ст. л;
мука, 5 – 6 ст. л;
яйцо, 1 шт;
растительное масло, 3 – 4 ст. л;
соль и перец, любые специи по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке.
Печенку измельчаем блендером вместе с чесноком и луком, добавляем картофель и взбиваем еще раз до однородности. Добавляем сухари, вымешиваем.
Вводим яйцо, соль и перец, специи по вкусу. Можно добавить и рубленого укропа.
Если масса жидкая, всыпьте немного муки.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон: на сильном огне по 1 минуте, потом 5 – 7 минут на слабом огне.
0
•
7
•
27
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Меню Гурмана.
Рецепт оригинальных печеночно – картофельных котлет.
Ингредиенты:
печень любая, 300 г;
отварной картофель, 500 – 600 г;
лук, 1 шт;
чеснок, по вкусу;
сухари белые панировочные, 3 – 4 ст. л;
мука, 5 – 6 ст. л;
яйцо, 1 шт;
растительное масло, 3 – 4 ст. л;
соль и перец, любые специи по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке.
Печенку измельчаем блендером вместе с чесноком и луком, добавляем картофель и взбиваем еще раз до однородности. Добавляем сухари, вымешиваем.
Вводим яйцо, соль и перец, специи по вкусу. Можно добавить и рубленого укропа.
Если масса жидкая, всыпьте немного муки.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон: на сильном огне по 1 минуте, потом 5 – 7 минут на слабом огне.