Рецепт оригинальных печеночно – картофельных котлет.

Рецепт оригинальных печеночно – картофельных котлет. - 964149720117
Очень простой рецепт из очень простых продуктов – картофеля и печени.

Ингредиенты:

печень любая, 300 г;

отварной картофель, 500 – 600 г;

лук, 1 шт;

чеснок, по вкусу;

сухари белые панировочные, 3 – 4 ст. л;

мука, 5 – 6 ст. л;

яйцо, 1 шт;

растительное масло, 3 – 4 ст. л;

соль и перец, любые специи по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке.

Печенку измельчаем блендером вместе с чесноком и луком, добавляем картофель и взбиваем еще раз до однородности. Добавляем сухари, вымешиваем.

Вводим яйцо, соль и перец, специи по вкусу. Можно добавить и рубленого укропа.

Если масса жидкая, всыпьте немного муки.

Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон: на сильном огне по 1 минуте, потом 5 – 7 минут на слабом огне.

Комментарии

Комментариев нет.