Состав / Ингредиенты: Рис — 1/2 Стакана Шпроты — 1 Банка Лук репчатый — 1 Штука Яйца — 2 Штуки Масло растительное — 1 Ст. ложка Зелень — По вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарежьте. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности. На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис. Обжаренный лук выложите на рис. Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом. Последний слой - желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов. Приятного аппетита!
Меню Гурмана.
Салат с рисом и шпротами
Состав / Ингредиенты:
Рис — 1/2 Стакана
Шпроты — 1 Банка
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарежьте. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости и прозрачности. На дно плоской тарелки выложите тонким слоем рис. Обжаренный лук выложите на рис. Шпроты разомните вилкой до состояния кашицы и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем на салат. Покройте майонезом. Последний слой - желтки, которые необходимо размять вилкой. Салат готов. Приятного аппетита!