Комментарии
- 27 фев 2024 09:41Galina StenchenkoНа картинке красиво. А на деле по их рецептам получается свинячий пирожок. Не люблю их рецепты.
- 27 фев 2024 18:44РИММА КАДЫРОВАПлохо что майонез и в таком количестве... Он вреден и это неоспоримо....
- 27 фев 2024 18:45РИММА КАДЫРОВАМожет его можно заменить чем нибудь другим...?
- 5 июн 21:42николай и галина овчинниковыМожно заменить на сметану жирную, тесто будет нежнее и вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню Гурмана.
Я часто пеку такой пирог.
Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
⠀
Попробуйте, девочки.
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
⠀
1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Готовим с удовольствием:
⠀
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.