Ингредиенты: Тесто: 🔹 3 яйца 🔹 150 г сахара 🔹 150 г муки Крем: 🔹 250 г сливок 33-35% 🔹 250 г сыра маскарпоне 🔹 150 г сахара Также: 🔹 компот из вишни или черешни 🔹 100 г шоколада Приготовление: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Меню Гурмана.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
Ингредиенты:
Тесто:
🔹 3 яйца
🔹 150 г сахара
🔹 150 г муки
Крем:
🔹 250 г сливок 33-35%
🔹 250 г сыра маскарпоне
🔹 150 г сахара
Также:
🔹 компот из вишни или черешни
🔹 100 г шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!