научи меня, и я, может быть, запомню, вовлеки меня, и я научусь». На базе нашего детского сада состоялся семинар для педагогического коллектива ДОУ «В игры играем – город изучаем!». В ходе семинара воспитатели познакомились с опытом работы учителя-логопеда О.А.Луневой по использованию дидактических игр на развитие высших психических функций и речи у старших дошкольников. Изготовление дидактических игр своими руками позволяет реализовать различные педагогические идеи в образовательном процессе детского сада. Главное — правильно разработать пособия, продумать и оформить! Особенностью данного комплекта игр является то, что они изготовлены собственными руками и созданы на материале достопримечательностей города Великие Луки. Складывая «Разрезные картинки», выбирая «Четвертый лишний», продолжая «Логический ряд» с видами города, можно не только развивать внимание, мышление, конструктивные навыки, но и закреплять представления об исторических ценностях того места, в котором живешь. Результатом использования подобных игр мы считаем повышение уровня знаний детей о своём городе, его структуре, достопримечательностях, возросший интерес к истории и культуре, воспитание чувства сопричастности к жизни своей малой Родины. Актуальность проблемы патриотического воспитания подрастающего поколения сегодня одна из наиболее важных. Поэтому для воспитателей детского сада педагогом- психологом Кузнецовой О.В. в ходе семинара была проведена консультация на тему: «Патриотическое воспитание в дошкольном возрасте". Дети, начиная с дошкольного возраста, страдают дефицитом знаний о родном городе, стране, особенностях русских традиций, равнодушно относятся к близким людям, товарищам по группе. Испытывают недостаток сочувствия и сострадания к чужому горю. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли её наши предки, наши отцы и деды. Воспитать патриота своей Родины – ответственная и сложная задача, решение которой в дошкольном детстве только начинается. Планомерная, систематическая работа, использование разнообразных средств воспитания, общие усилия детского сада и семьи, ответственность взрослых за свои слова и поступки могут дать положительные результаты и стать основой для дальнейшей работы по патриотическому воспитанию. #учебныйгод #зима #дошкольноеобразование #дошкольники##раннееразвитие #детскийсад #детскии #дети #ДеньОсвобожденияВеликихЛук
МБДОУ Детский сад №8
«Скажи мне, и я забуду,
научи меня, и я, может быть,
запомню, вовлеки меня, и я научусь».
На базе нашего детского сада состоялся семинар для педагогического коллектива ДОУ «В игры играем – город изучаем!».
В ходе семинара воспитатели познакомились с опытом работы учителя-логопеда О.А.Луневой по использованию дидактических игр на развитие высших психических функций и речи у старших дошкольников.
Изготовление дидактических игр своими руками позволяет реализовать различные педагогические идеи в образовательном процессе детского сада. Главное — правильно разработать пособия, продумать и оформить!
Особенностью данного комплекта игр является то, что они изготовлены собственными руками и созданы на материале достопримечательностей города Великие Луки.
Складывая «Разрезные картинки», выбирая «Четвертый лишний», продолжая «Логический ряд» с видами города, можно не только развивать внимание, мышление, конструктивные навыки, но и закреплять представления об исторических ценностях того места, в котором живешь.
Результатом использования подобных игр мы считаем повышение уровня знаний детей о своём городе, его структуре, достопримечательностях, возросший интерес к истории и культуре, воспитание чувства сопричастности к жизни своей малой Родины.
Актуальность проблемы патриотического воспитания подрастающего поколения сегодня одна из наиболее важных. Поэтому для воспитателей детского сада педагогом- психологом Кузнецовой О.В. в ходе семинара была проведена консультация на тему: «Патриотическое воспитание в дошкольном возрасте". Дети, начиная с дошкольного возраста, страдают дефицитом знаний о родном городе, стране, особенностях русских традиций, равнодушно относятся к близким людям, товарищам по группе. Испытывают недостаток сочувствия и сострадания к чужому горю. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, не зная, как любили и берегли её наши предки, наши отцы и деды. Воспитать патриота своей Родины – ответственная и сложная задача, решение которой в дошкольном детстве только начинается. Планомерная, систематическая работа, использование разнообразных средств воспитания, общие усилия детского сада и семьи, ответственность взрослых за свои слова и поступки могут дать положительные результаты и стать основой для дальнейшей работы по патриотическому воспитанию.
#учебныйгод #зима #дошкольноеобразование #дошкольники##раннееразвитие #детскийсад #детскии #дети #ДеньОсвобожденияВеликихЛук