на 100грамм - 83.12 ккал, Б/Ж/У - 4.96/4.46/7 Ингредиенты: Капуста — 0,5 Килограмма Черствый белый хлеб — 2 Ломтика Молоко — 0,3 Стакана Сметана — 2-3 Ст. ложек Крахмал — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Специи — По вкусу Сыр твердый — 100 Грамм Приготовление: Капусту очистим от верхних листьев, разрежем на несколько частей и отварим в подсоленной воде до готовности. Она не должна развариться — пусть останется немного хрустящей! Пропустим капусту через мясорубку или измельчим в блендере. При желании можно добавить морковь, луковицу, яблоко. Хлеб вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. Трем на терке сыр. Смешиваем капусту и хлеб, добавляем сметану, тертый сыр, соль, крахмал, по желанию — специи, и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и готовим на сковороде, в духовке или пароварке. Готовые котлеты из капусты без яиц можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Мое любимое блюдо
Капустные котлеты без яиц
на 100грамм - 83.12 ккал, Б/Ж/У - 4.96/4.46/7
Ингредиенты:
Капуста — 0,5 Килограмма
Черствый белый хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 0,3 Стакана
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Приготовление:
Капусту очистим от верхних листьев, разрежем на несколько частей и отварим в подсоленной воде до готовности. Она не должна развариться — пусть останется немного хрустящей!
Пропустим капусту через мясорубку или измельчим в блендере. При желании можно добавить морковь, луковицу, яблоко.
Хлеб вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Трем на терке сыр.
Смешиваем капусту и хлеб, добавляем сметану, тертый сыр, соль, крахмал, по желанию — специи, и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и готовим на сковороде, в духовке или пароварке.
Готовые котлеты из капусты без яиц можно есть как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!