Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей. Заранее достаньте тушки из морозилки, рыба должна размораживаться медленно, при комнатной температуре, а летом лучше в холодильнике, тогда мясо будет вкусным, упругим и пригодным для жарки. Вымойте тушки, порежьте порционно, посолите и поперчите по вкусу, можно использовать любимые специи, например, карри или копченая паприка украсит блюдо. Запанируйте рыбку, обжарьте, соедините с жареными овощи и протушите в сметане. Украсьте рубленой зеленью и зовите всех к столу...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 700 Грамм - Мука пшеничная - 2-3 Ст. ложек (для панировки) - Лук репчатый - 1 Штука - Морковь - 1 Штука - Сладкий перец - 1 Штука - Сметана - 100 Грамм - Вода - 100 Миллилитров - Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки рыбы) - Соль - По вкусу - Перец - По вкусу - Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи; 2. Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут; 3. Запанируйте в муке каждый кусочек; 4. Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки; 5. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды; 6. Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая; 7. Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку; 8. Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут; 9. Минтай с овощами готов; 10. Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу; 11. Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно!
Мое любимое блюдо
Минтай тушеный с овощами
Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей. Заранее достаньте тушки из морозилки, рыба должна размораживаться медленно, при комнатной температуре, а летом лучше в холодильнике, тогда мясо будет вкусным, упругим и пригодным для жарки. Вымойте тушки, порежьте порционно, посолите и поперчите по вкусу, можно использовать любимые специи, например, карри или копченая паприка украсит блюдо. Запанируйте рыбку, обжарьте, соедините с жареными овощи и протушите в сметане. Украсьте рубленой зеленью и зовите всех к столу...
- Минтай - 700 Грамм
- Мука пшеничная - 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Сладкий перец - 1 Штука
- Сметана - 100 Грамм
- Вода - 100 Миллилитров
- Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки рыбы)
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбку медленно заранее разморозьте при комнатной температуре, вымойте хорошо, удалите остатки кишок. Очистите овощи;
2. Рыбу порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу, оставьте на 10 минут;
3. Запанируйте в муке каждый кусочек;
4. Разогрейте растительное масло, выложите рыбку и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки;
5. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до корочки. Уберите рыбу со сковороды;
6. Подготовьте овощи для жарки: порежьте лук полукольцами, соломкой перец и натрите крупно морковь. Обжарьте все овощи в масле, которое осталось после жарки рыбы, до мягкости, периодически помешивая;
7. Сделайте между овощами углубления, выложите рыбку;
8. Смешайте сметану с водой, посолите, поперчите по вкусу, залейте минтай с овощами и тушите под крышкой 10-15 минут;
9. Минтай с овощами готов;
10. Последний штрих — притрусите рубленой зеленью и к столу;
11. Подавайте минтай с овощами к картофельному пюре, макаронам, кашам, будет вкусно!
👍Всем приятного аппетита!