Сад. Огород. Дача
22 авг 2024

Закатываем борщ на зиму от умницы Полины

Рецепт свекрови, она очень хотела с вами поделиться 😃. А уж сколько раз выручали меня эти баночки!
Бульон с картошкой сварил, баночку добавил и все 🔥вкуснейший Борщ готов

Рецепт
Свеклу 1,5кг с морковкой 1кг натереть на терке и тушить в масле 0,8стакана , можно прямо в кастрюле 15 мин

Помидоры 1,5кг и 1кг перца прокрутить через мясорубку, добавить в кастрюлю

Так же в кастрюлю лук 0,5кг и 2л воды, капусту 2-3кг

Через 5 мин после закипания добавить 1 ст.л уксусной эссенции, 3 ст.л. Соли, 10ч.л сахара и тушить 30-40мин

Получится 8-9шт литровых банок

Зимой варим бульон с картошкой 3-4л и добавляем 1л борща из банки, 5мин и борщ готов!
Консервируем борщ в банках на зиму
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.