Настоящее лакомство в зимнее время! Тот самый рецепт в котором с удовольствием съедаются сами помидоры, а насыщенный томатный рассол выпивается до капли. А также им можно полить гарнир.
Ингредиенты: Томаты спелые и мясистые для сока - 3 кг. Томаты для закатки - сколько войдет.
Пропорция на каждый 1 литр сока: Соль - 1 ст.л. с горкой. Сахар - 2 ст.л. без горки.
Мое любимое блюдо
Ароматные и сочные томаты в собственном соку
Настоящее лакомство в зимнее время!Тот самый рецепт в котором с удовольствием съедаются сами помидоры, а насыщенный томатный рассол выпивается до капли. А также им можно полить гарнир.
Ингредиенты:
Томаты спелые и мясистые для сока - 3 кг.
Томаты для закатки - сколько войдет.
Пропорция на каждый 1 литр сока:
Соль - 1 ст.л. с горкой.
Сахар - 2 ст.л. без горки.
В каждую банку:
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 2-3 разрезанных дольки.
Томатный сок долго не кипятим, достаточно довести его до уверенного кипения, чтобы разошлись сахар и соль. Пенку убираем.