Открытый урок по окружающему миру в 1 классе: "Что общего у разных растений?
" в центре образования Точка роста. В центре образования естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста" открытый урок по окружающему миру в 1 классе, посвященный интересной теме "Что общего у разных растений? Какие растения растут дома и на клумбе?", провела Иванникова Татьяна Валерьевна. Урок был построен с использованием платформы ФГИС Моя школа, что позволило сделать его не только познавательным, но и увлекательным. Видеофрагмент в начале урока ярко и доступно показал детям, что у всех растений есть общие части: корень, стебель, листья, цветок, плод (семена). Дети с интересом узнали, что у многих растений цветки собраны в соцветия. С помощью красочных иллюстраций, которые были представлены на платформе ФГИС Моя школа, ученики разобрали, для чего нужна каждая часть растению: корень – для удержания растения в почве и поглощения воды с питательными веществами, стебель – для поддержки растения и переноса воды и питательных веществ, листья – для дыхания, цветок – для размножения, плод – для защиты семян и их распространения. В завершении урока, ребята сделали важный вывод: все части растения важны и без какой-либо из них растение жить не может. В конце урока дети узнали, какие растения растут дома и на клумбе. Они привели примеры комнатных растений (фиалка, герань, кактус) и цветов, которые растут в саду (ромашка, петунья, бархатцы). Открытый урок по окружающему миру в 1 классе прошел увлекательно и познавательно. Дети получили новые знания о растениях, научились понимать, как важно заботиться о растениях. Использование системы ФГИС "Моя школа" позволило сделать урок интерактивным и запоминающимся.
МБОУ "Агинская СОШ № 2"
Открытый урок по окружающему миру в 1 классе: "Что общего у разных растений?
" в центре образования Точка роста.
В центре образования естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста" открытый урок по окружающему миру в 1 классе, посвященный интересной теме "Что общего у разных растений? Какие растения растут дома и на клумбе?", провела Иванникова Татьяна Валерьевна.
Урок был построен с использованием платформы ФГИС Моя школа, что позволило сделать его не только познавательным, но и увлекательным. Видеофрагмент в начале урока ярко и доступно показал детям, что у всех растений есть общие части: корень, стебель, листья, цветок, плод (семена).
Дети с интересом узнали, что у многих растений цветки собраны в соцветия. С помощью красочных иллюстраций, которые были представлены на платформе ФГИС Моя школа, ученики разобрали, для чего нужна каждая часть растению: корень – для удержания растения в почве и поглощения воды с питательными веществами, стебель – для поддержки растения и переноса воды и питательных веществ, листья – для дыхания, цветок – для размножения, плод – для защиты семян и их распространения.
В завершении урока, ребята сделали важный вывод: все части растения важны и без какой-либо из них растение жить не может.
В конце урока дети узнали, какие растения растут дома и на клумбе. Они привели примеры комнатных растений (фиалка, герань, кактус) и цветов, которые растут в саду (ромашка, петунья, бархатцы).
Открытый урок по окружающему миру в 1 классе прошел увлекательно и познавательно. Дети получили новые знания о растениях, научились понимать, как важно заботиться о растениях. Использование системы ФГИС "Моя школа" позволило сделать урок интерактивным и запоминающимся.