Кулинарные Секреты
20 окт 2024

Мука, манка и кефир!

Никогда не переставай учиться: тесто получается воздушным и идеально подходит для пирожков.

Ингредиенты:

 🔸Кефир — 250 мл;
 🔸Растительное масло — 20 мл;
 🔸Соль — 0,5 ч. л.;
 🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.;
 🔸Сахар — 0,5 ч. л.;
 🔸Мука — 450 г;
 🔸Манная крупа — 20 г;
 🔸Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

В миске смешайте кефир, сахар и соль, манную крупу. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.

Оставьте смесь на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Добавьте растительное масло и разомните тесто, сформировав шар.

Оставьте тесто в тёплом месте на 10-15 минут.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 см.

Разрежьте каждый пласт на восемь треугольников.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложите треугольники на сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте пирожки со сметаной, мёдом или вареньем.
Мука, манка и кефир! Век живи, век учись: тесто как пух, подходит для пирожков
Мука, манка и кефир! Век живи, век учись: тесто как пух, подходит для пирожков

Комментарии

Комментариев нет.