Это итоговые испытания для выпускников 9-х и 11-х классов, которые являются проверкой знаний учащихся. Сегодня мы расскажем что представляет собой ОГЭ. ОГЭ – основной государственный экзамен, итоговый экзамен за 9 классов. ОГЭ сдают все выпускники 9-го класса, а оценка идёт в аттестат об основном общем образовании. ОГЭ сдают учащиеся, выполнившие весь учебный план, сдавшие все промежуточные тестирования за 9-й класс и получившие зачёт по итоговому собеседованию по русскому языку. Также экзамен могут сдавать выпускники прошлых лет, которые не набрали минимальное количество баллов в прошедшем году или желают повысить балл по одному из предметов. Им разрешено сдавать ОГЭ в досрочный период, либо в резервные дни основного периода. ОГЭ влияет на: -оценки в аттестате -поступлениев ссуз (косвенно:поступление в ссуз происходит по аттестату, а результаты ОГЭ влияют на оценки в аттестате) -независимая оценка знаний ребенка -переход в профильный класс -репетиция ЕГЭ Выпускники 9 классов сдают 4 экзамена: 2 обязательных (математика и русский язык) и на 2 на выбор. Предметы по выбору стоит выбирать: -исходя из требований колледжей/профильных классов -ориентируясь на выбранную профессию (если у ребенка в 9 классе есть представление о направлении, в котором он хочет развиваться) -выбирать те предметы, которые ребенок планирует сдавать на ЕГЭ Итоговое собеседование – допуск к ОГЭ. Включает в себя: 1.Чтение текста вслух. 2.Подробный пересказ. 3.Монолог на выбранную тему. 4.Диалог с экзаменатором. Подготовка к любому испытанию требует вложения достаточного количества сил и времени, поэтому нужно подойти к этому с полной ответственностью. ОГЭ – первая серьезная проверка знаний для учащихся. Но бояться его не нужно: внимательность и ответственный подход к сдаче ОГЭ поможет школьнику получить желаемый результат.
Управление образования МО "Ульяновский район"
Что такое ГИА в школе?
Это итоговые испытания для выпускников 9-х и 11-х классов, которые являются проверкой знаний учащихся.
Сегодня мы расскажем что представляет собой ОГЭ.
ОГЭ – основной государственный экзамен, итоговый экзамен за 9 классов. ОГЭ сдают все выпускники 9-го класса, а оценка идёт в аттестат об основном общем образовании.
ОГЭ сдают учащиеся, выполнившие весь учебный план, сдавшие все промежуточные тестирования за 9-й класс и получившие зачёт по итоговому собеседованию по русскому языку. Также экзамен могут сдавать выпускники прошлых лет, которые не набрали минимальное количество баллов в прошедшем году или желают повысить балл по одному из предметов. Им разрешено сдавать ОГЭ в досрочный период, либо в резервные дни основного периода.
ОГЭ влияет на:
-оценки в аттестате
-поступлениев ссуз (косвенно:поступление в ссуз происходит по аттестату, а результаты ОГЭ влияют на оценки в аттестате)
-независимая оценка знаний ребенка
-переход в профильный класс
-репетиция ЕГЭ
Выпускники 9 классов сдают 4 экзамена: 2 обязательных (математика и русский язык) и на 2 на выбор.
Предметы по выбору стоит выбирать:
-исходя из требований колледжей/профильных классов
-ориентируясь на выбранную профессию (если у ребенка в 9 классе есть представление о направлении, в котором он хочет развиваться)
-выбирать те предметы, которые ребенок планирует сдавать на ЕГЭ
Итоговое собеседование – допуск к ОГЭ.
Включает в себя:
1.Чтение текста вслух.
2.Подробный пересказ.
3.Монолог на выбранную тему.
4.Диалог с экзаменатором.
Подготовка к любому испытанию требует вложения достаточного количества сил и времени, поэтому нужно подойти к этому с полной ответственностью. ОГЭ – первая серьезная проверка знаний для учащихся. Но бояться его не нужно: внимательность и ответственный подход к сдаче ОГЭ поможет школьнику получить желаемый результат.