Ликер Абрикотин.

История, особенности, вкус.
Продолжаем изучать колоритные напитки со всего мира. Сегодня у нас с вами на очереди Абрикотин. Ликёр, в основе которого, как вы уже поняли, абрикосы. Изучим его историю, особенности приготовления и вкус.
История
Абрикотин обрёл популярность относительно недавно – во второй половине 19-го века. Он является ликёром, настаивается на абрикосах с добавлением сахара или мёда. В настаивании используются и косточки, придающие напитку горчинку.
В ХХ веке Франция запустила собственный бренд Abricotine. Их ликер выпускается в двух видах: с использованием косточек и без них.
Особенности
Из-за легкости приготовления напиток легко повторить дома. Умельцы допускают и добавление разных пряностей: корица, мята, гвоздика и т.д. Так как мы готовим ликёр, лучше всего использовать сладкие абрикосы и добавлять к ним цветочный мёд или сахар, чтобы более широко раскрыть вкус напитка.
Предлагаем и вам попробовать такой яркий и освежающий ликер. Если абрикосы у дома не растут, то помогут наборы для настаивания GUSTO. Помимо абрикосов, в составе есть цедра лимона и груша, которые дадут лёгкую кислинку и расширят ароматику.
В качестве основы подходит, очевидно, самогон, но допускаются и эксперименты с коньяком или бренди. Абрикосовый бренди (Абрикон), например, достаточно популярен во всём мире.
Рецепт
Наш рецепт будет без косточек. Нам понадобится:
Абрикосы – 500–600 г
Алкогольная основа (водка, самогон) – 1 л
Сахар – 1 стакан
Мёд – 2 ст. ложки
Гвоздика – 2 шт.
Сушеная мелисса – 1 ч. ложка
Как готовить:
Промываем абрикосы и убираем косточки
Слегка разминаем плоды
Кладём в ёмкость для настаивания, добавляем всё, кроме сахара и мёда, и перемешиваем
Закрываем, убираем настаиваться в тёмном тёплом месте на 1 месяц, два раза в неделю встряхиваем
Фильтруем через марлю, отжимаем абрикосы
Добавляем мёд и сахар, убираем обратно ещё на месяц, не забываем встряхивать
Фильтруем через марлю ещё раз
Дегустируем

Ликер Абрикотин. - 962937525101

Комментарии

Комментариев нет.