Приготовление: - Стакан пшена заливаю водой, довожу до кипения. - Сливаю воду, пшено промываю холодной водой. - Заливаю пшено 1 стаканом воды, ставлю на огонь. - Постоянно помешиваю и выпариваю воду до полного испарения. - Снимаю с огня и накрываю полотенцем, чтобы пшено настоялось. - На сковороде разогреваю растительное масло. - Лук и морковь мелко нарезаю. - Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета. - Добавляю в сковороду готовое пшено, обжариваю его, чтобы оно впитало в себя ароматное масло. - Добавляю 2 ложки томатного пюре, немного воды, соль и чёрный молотый перец. - Всё хорошо перемешиваю. 💡 Важно: воды добавляю понемногу, чтобы не переборщить. Нужно добиться рассыпчатой текстуры каши. - Мелко нарезаю петрушку и чеснок. - Добавляю их к каше и ещё раз всё хорошо перемешиваю.
Подача: Готовая пшённая каша по-монастырски - это ароматное и сытное блюдо с овощами и пикантным вкусом томатного пюре. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Новости
Европа и Британия требуют капитуляции РФ: ответ Москвы Смотреть дальше:
https://svpressa.ru/politic/news/495911/?350ok
Пшённая каша по-монастырски 🍲
Ингредиенты:- Пшено — 1 стакан
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 небольшая
- Растительное масло — 30 мл
- Томатное пюре — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Стакан пшена заливаю водой, довожу до кипения.
- Сливаю воду, пшено промываю холодной водой.
- Заливаю пшено 1 стаканом воды, ставлю на огонь.
- Постоянно помешиваю и выпариваю воду до полного испарения.
- Снимаю с огня и накрываю полотенцем, чтобы пшено настоялось.
- На сковороде разогреваю растительное масло.
- Лук и морковь мелко нарезаю.
- Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавляю в сковороду готовое пшено, обжариваю его, чтобы оно впитало в себя ароматное масло.
- Добавляю 2 ложки томатного пюре, немного воды, соль и чёрный молотый перец.
- Всё хорошо перемешиваю. 💡 Важно: воды добавляю понемногу, чтобы не переборщить. Нужно добиться рассыпчатой текстуры каши.
- Мелко нарезаю петрушку и чеснок.
- Добавляю их к каше и ещё раз всё хорошо перемешиваю.
Подача:
Готовая пшённая каша по-монастырски - это ароматное и сытное блюдо с овощами и пикантным вкусом томатного пюре. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
#каша #пшено #рецепты #кулинария