Ешь и не можешь остановиться: нежный слоёный салат с курицей и черносливом
Этот салат из тех, которые пробуешь «чуть-чуть», а потом незаметно доедаешь тарелку. Нежная курица, чернослив, орехи и свежий огурец — лёгкий, свежий и очень удачный вариант для праздника и на каждый день. Ингредиенты: - Куриное филе отварное - 200 гр (Вода ,соль по вкусу, перец душистый горошком - 2 шт, лавровый лист - 1 шт, перец чёрный горошком - 4 шт, приправа гвоздика -1 шт) - Майонез - по вкусу - Чернослив без косточки - 100 гр - Ядра грецких орехов - 15-50 гр - Яйца - 3 шт - Чёрный молотый перец - 2 щепотки - Соль - по вкусу - Огурцы - 260 гр или 2 средних шт - Зелёный лук - 3 шт
Приготовление: 1. Положите 200 г куриного филе в воду, добавьте 2 горошины душистого перца, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздику. Варите до полной готовности. Достаньте мясо и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. 2. Два яйца используйте для одного слоя, одно яйцо — для завершающего слоя. 3. Промойте 100 г чернослива, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 4. 15-50 г грецких орехов можно слегка подсушить на сковороде и измельчить. 5. Нарежьте 2 свежих огурца небольшими кубиками. 6. Понадобится 3 пера зелёного лука, их нужно мелко нарезать. 7. Первый слой - выложите отварное куриное филе на блюдо. Слегка смажьте майонезом. Второй слой - выложите нарезанный чернослив поверх курицы. Смажьте чернослив тонким слоем майонеза, чтобы салат не был сухим. Третий слой - посыпьте слой измельчёнными грецкими орехами (можно взять от 15 до 50 г по вашему вкусу). Четвёртый слой - натрите 2 отварных яйца на тёрке и выложите поверх орехов. Посыпьте яйцо молотым чёрным перцем (2 щепотки). При необходимости подсолите. Пятый слой - выложите нарезанные огурцы. Слегка посолите и добавьте немного майонеза. Шестой слой - сверху натрите 1 отварное яйцо. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Завершите салат небольшим количеством майонеза сверху для украшения. 8. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал ещё вкуснее.
Вкусный, нежный и лёгкий салат готов! Этот салат идеально подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.
Новости
«Прямо сейчас»: Орбан сделал громкое заявление по Украине Смотреть дальше:
https://svpressa.ru/politic/news/495919/?350ok
Ешь и не можешь остановиться: нежный слоёный салат с курицей и черносливом
Этот салат из тех, которые пробуешь «чуть-чуть», а потом незаметно доедаешь тарелку. Нежная курица, чернослив, орехи и свежий огурец — лёгкий, свежий и очень удачный вариант для праздника и на каждый день.Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 200 гр (Вода ,соль по вкусу, перец душистый горошком - 2 шт, лавровый лист - 1 шт, перец чёрный горошком - 4 шт, приправа гвоздика -1 шт)
- Майонез - по вкусу
- Чернослив без косточки - 100 гр
- Ядра грецких орехов - 15-50 гр
- Яйца - 3 шт
- Чёрный молотый перец - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Огурцы - 260 гр или 2 средних шт
- Зелёный лук - 3 шт
Приготовление:
1. Положите 200 г куриного филе в воду, добавьте 2 горошины душистого перца, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздику. Варите до полной готовности. Достаньте мясо и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Два яйца используйте для одного слоя, одно яйцо — для завершающего слоя.
3. Промойте 100 г чернослива, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
4. 15-50 г грецких орехов можно слегка подсушить на сковороде и измельчить.
5. Нарежьте 2 свежих огурца небольшими кубиками.
6. Понадобится 3 пера зелёного лука, их нужно мелко нарезать.
7. Первый слой - выложите отварное куриное филе на блюдо. Слегка смажьте майонезом.
Второй слой - выложите нарезанный чернослив поверх курицы. Смажьте чернослив тонким слоем майонеза, чтобы салат не был сухим.
Третий слой - посыпьте слой измельчёнными грецкими орехами (можно взять от 15 до 50 г по вашему вкусу).
Четвёртый слой - натрите 2 отварных яйца на тёрке и выложите поверх орехов. Посыпьте яйцо молотым чёрным перцем (2 щепотки). При необходимости подсолите.
Пятый слой - выложите нарезанные огурцы. Слегка посолите и добавьте немного майонеза.
Шестой слой - сверху натрите 1 отварное яйцо. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Завершите салат небольшим количеством майонеза сверху для украшения.
8. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал ещё вкуснее.
Вкусный, нежный и лёгкий салат готов! Этот салат идеально подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.
#салат #салатслоеный #новыйгод #рецепты #кулинария