Пшенная каша – важный элемент повседневного рациона. Она способствует омоложению кожи и похудению, а также содержит много полезных веществ. Состав пшенной крупы многообразен: белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин, микроэлементы, магний, фтор, калий, кальций витамины группы В; А, РР, Е. Калорийность на 100 гр.(каши на воде) 90ккал. Пшенная каша – это крайне полезный продукт для любого возраста. Являясь источником «медленных углеводов» обладает микотропным действием, препятствует отложению жиров и отсорбирует токсины в организме. Витамины и минералы входящие в состав пшена приводят в норму артериальное давление, укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, нормализует работу печени. Пшено способствует укреплению костей и уменьшению их хрупкости, благодаря содержанию в них фосфора. Злоупотребление может привести к заторам, стоит ограничить употребление людям страдающим заболеваниями щитовидной железы. Пшенная каша - это идеальный вариант для завтрака. Такой завтрак наполнит организм энергией, силами и бодростью. Повара комбината питания с удовольствием готовят для пациентов больниц вкусную пшенную кашу.
ГАУ "Республиканский центр лечебно-профилактическо
Пшенная каша
Пшенная каша – важный элемент повседневного рациона. Она способствует омоложению кожи и похудению, а также содержит много полезных веществ.
Состав пшенной крупы многообразен: белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин, микроэлементы, магний, фтор, калий, кальций витамины группы В; А, РР, Е.
Калорийность на 100 гр.(каши на воде) 90ккал.
Пшенная каша – это крайне полезный продукт для любого возраста.
Являясь источником «медленных углеводов» обладает микотропным действием, препятствует отложению жиров и отсорбирует токсины в организме.
Витамины и минералы входящие в состав пшена приводят в норму артериальное давление, укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, нормализует работу печени.
Пшено способствует укреплению костей и уменьшению их хрупкости, благодаря содержанию в них фосфора.
Злоупотребление может привести к заторам, стоит ограничить употребление людям страдающим заболеваниями щитовидной железы.
Пшенная каша - это идеальный вариант для завтрака. Такой завтрак наполнит организм энергией, силами и бодростью. Повара комбината питания с удовольствием готовят для пациентов больниц вкусную пшенную кашу.