22 мая

Запорожская область стала первой в России инновационно-образовательной территорией

Запорожский регион, активно развивающийся с идеологемой «всё, что не для космоса, то устарело», нуждается в постоянном притоке человеческого, научного и образовательного капитала. Решение кадрового вопроса заключается в интеграции профессионального и школьного образования, а также в объединении задач реальной экономики и методических подходов в образовании. Суть инновационно-образовательной территории (ИОТ) – в вовлечении промышленности и сельского хозяйства в образовательную деятельность.
В числе других этот вопрос обсуждался спикерами со всей страны в рамках конференции «Многодетная российская семья – ключевой ресурс демографического развития». Научно-практическая конференция затронула вопросы популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, материнства, детства и сохранения традиционных семейных ценностей.
Конференция проходила в виде телемоста при участии спикеров из разных уголков страны: Запорожская область является флагманом реализации стратегического плана развития, предполагающего создание инфраструктурных проектов, лежащих в основе инновационно-образовательной территории (ИОТ) Азово-Черноморского региона (АЧР), создание единой социальной политики, социодемаграфической политики, образовательной и инвестиционной политики.
По словам проректора ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» Дмитрия Самойленко, «конференция предоставляет очень важный вклад в демографическую науку и деятельность государства, в том числе в новых регионах».
Директор НИИ Антропогенеза Олег Чагин отметил, что «ответственность за демографию в Запорожской области – на первом месте».
«Инновационно-образовательная территория – это концепция Русского Мира для развития всего человечества, альтернативная любым антигуманистическим проектам», - подытожил и.о. заместителя Председателя Правительства Запорожской области по экономике Юрий Гуськов.

Инновационные технологии в Запорожской области

Комментарии

Комментариев нет.