Комментарии
- 17 ноя 2024 14:13Любовь ТиллябаеваВсеобщий контроль над каждым человеком-это нарушение наших прав. У каждого должно быть своё личное пространство, которого никому нельзя касаться. Другое дело, если бы все люди вдруг стали святыми и их можно было не опасаться. А пока есть угроза чужого влияния, нельзя этого допускать.
- 18 ноя 2024 09:47Алексей Павлов ответил Любови ТиллябаевойТо ,что вы пишите очень похоже на западную."толерантность". Контроль над каждым невозможен ,но нужен для некоторых. Больше всего контроль бессит врагов. Бояться нужно им . В личное пространство лезут именно они. Вся нынешняя жизнь Запада это доказывает.
- 18 ноя 2024 15:42Любовь Тиллябаева ответила Алексею ПавловуВы имеете в виду , вероятно, только политические пристрастия людей. Но представьте себе, если в Вашу жизнь, в душу лезут личные враги или завистники и недоброжелатели. Вряд ли кому это понравится.
- 18 ноя 2024 22:00Алексей ПавловВы считаете ,что бесконтрольность лучше ? А я считаю ,что это к с людьми а́нархии ведёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлеб
Россия, фотонные чипы и мировое господство
Представьте себе страну, которая предсказывает будущее на основе мгновенного анализа поведения миллиардов людей, с легкостью управляет денежными и информационными потоками. Для такого государства не существует чужих шифров и паролей, а значит и секретов.
Все это станет возможным благодаря фотонным чипам.
Как устроена технология? Это процессоры, где вместо привычных электрических сигналов используют фотоны — мельчайшие частицы света.
Как преимущества фотонных чипов?
Фотоны передают данные быстрее, чем электроны в обычных чипах. Например, в связи, играх, удаленном управлении техникой исчезнет задержка или ping — время, за которое пакет данных с компьютера отправляется на сервер и возвращается обратно.
Фотонные чипы могут обрабатывать несколько потоков данных одновременно, используя разные длины волн света. Это как если бы мы слушали несколько радиостанций одновременно, и каждая из них звучала четко и без помех.
Такие процессоры потребляют меньше энергии и почти не нагреваются. Для суперкомпьютеров не нужны свои огромные электростанции.
Как Россия развивает фотонные технологии?
Согласно публичной информации, в нашей стране нет централизованных исследований фотонных процессоров. Но есть отдельные центры.
Ученые из МГТУ им. Н.Э. Баумана создали фотонные интегральные схемы с минимальными размерами структур 50 нанометров и потерями оптического сигнала не более 5 децибел на метр, что превосходит показатели мировых лидеров.
Специалисты Самарского университета имени Королёва приступили к сборке экспериментального фотонного процессора, который сможет обрабатывать информацию в сотни раз быстрее, чем современные цифровые нейросети на основе полупроводниковых компьютеров. Окончательная сборка и испытания процессора завершатся до конца этого года.
Новые технологии дадут абсолютное превосходство в кибервойнах и на полях сражений. Те, кто первыми освоят эти технологии, смогут диктовать правила игры всему миру.
Если Россия первой освоит фотонные технологии, то она сможет не только эффективно защищать свои интересы, но и обеспечит себе долгосрочное доминирование.
Это не просто рывок вперед — это переход на новый уровень геополитического влияния. Гонка уже началась.