Если комплексно подходить к рассмотрению вопроса о вакцинации кошек, то выходит, что животное должно быть вакцинировано: качественной вакциной с соблюдением сроков и обязательной дегельминтизацией перед ней, тогда у него есть все шансы легко перенести большую часть инфекционных заболеваний.
Самые распространенные "аргументы" против вакцинации у владельцев: «Я не знал (а)»; «Он (а) из дома не выходит»; «Он (а) же не собака», еще конечно есть «Я в интернете прочитал (а)». Почему - то люди больше доверяют неизвестному «дяде» или «тете» из интернета, чем стоящему перед ними специалисту, ситуация неоднозначная. Иногда, кажется, что выхода нет... На самом деле - он есть... Разум должен подсказать владельцу, кому верить, если сомневаетесь, прочитайте не одну статью, а две или три, сравните данные, не премините ознакомиться с отзывами о том, кому заочно доверяете жизнь своего питомца. Не пугайтесь слова – вакцинация, порой это единственное, что способно вырвать вас с вашим питомцем из лап безжалостного естественного отбора, что способно спасти вашего любимца от невидимого глазу врага... Схема большинства вакцинаций проста. Животное должно быть обработано от глистов, без исключений, перед прививкой (в соответствии с инструкцией к антигельминтному препарату). На первую вакцинацию надо прийти в 2-х месячном возрасте. Эта первая вакцинация состоит из двух этапов, с интервалом 21-28 дней (т.е. прививку нужно повторять). Далее делаем прививки раз в год, каждый год. Помним, что вакцинируем только обработанных от гельминтов животных!!!
КГБУ "Хорольская ВСББЖ"
Если комплексно подходить к рассмотрению вопроса о вакцинации кошек, то выходит, что животное должно быть вакцинировано: качественной вакциной с соблюдением сроков и обязательной дегельминтизацией перед ней, тогда у него есть все шансы легко перенести большую часть инфекционных заболеваний.
Самые распространенные "аргументы" против вакцинации у владельцев: «Я не знал (а)»; «Он (а) из дома не выходит»; «Он (а) же не собака», еще конечно есть «Я в интернете прочитал (а)». Почему - то люди больше доверяют неизвестному «дяде» или «тете» из интернета, чем стоящему перед ними специалисту, ситуация неоднозначная.
Иногда, кажется, что выхода нет... На самом деле - он есть... Разум должен подсказать владельцу, кому верить, если сомневаетесь, прочитайте не одну статью, а две или три, сравните данные, не премините ознакомиться с отзывами о том, кому заочно доверяете жизнь своего питомца. Не пугайтесь слова – вакцинация, порой это единственное, что способно вырвать вас с вашим питомцем из лап безжалостного естественного отбора, что способно спасти вашего любимца от невидимого глазу врага...
Схема большинства вакцинаций проста. Животное должно быть обработано от глистов, без исключений, перед прививкой (в соответствии с инструкцией к антигельминтному препарату). На первую вакцинацию надо прийти в 2-х месячном возрасте. Эта первая вакцинация состоит из двух этапов, с интервалом 21-28 дней (т.е. прививку нужно повторять). Далее делаем прививки раз в год, каждый год. Помним, что вакцинируем только обработанных от гельминтов животных!!!