Открытие общеразвивающих программ на базе бюджетных организаций снизит финансовую нагрузку на родителей юных спортсменов.
В Красноярском крае зачисление детей в государственные и муниципальные спортивные секции происходит только при достижении семилетнего возраста. А до этого платить за занятия и весь инвентарь для тренировок приходится самим родителям. Юлия, многодетная мать. Её четверо детей занимались разными видами спорта: биатлон, плавание, скалолазание, водное поло, танцы. Сейчас на спортивные секции Юлия тратит больше 20 тысяч рублей в месяц. И не считает детский спорт доступным. Такого же мнения и Ольга. Она отдала дочь в художественную гимнастику в пять лет. Но после четырёх лет постоянных занятий, из-за больших финансовых затрат, перевела дочь в другой вид спорта. Ольга рассказывает, для дочки приходилось покупать весь спортивный инвентарь. Ещё одно серьёзное вложение – костюмы для соревнований. Как Народному фронту рассказала профессиональная швея костюмов для гимнасток, даже самые бюджетные варианты начинаются от 10 тысяч рублей. И в зависимости от ткани и украшений, цена может увеличиться в 10 раз. В Министерстве спорта Красноярского края сообщили, что сейчас в Красноярске две бюджетных школы по художественной гимнастике. Но попасть в них можно только в 7 лет и при необходимом уровне спортивной подготовки. До этого дети могут заниматься только в платных секциях. Народный фронт рекомендует министерству спорта Красноярского края рассмотреть возможность открытия в государственных и муниципальных организациях, где есть отделения по художественной гимнастике, общеразвивающие программы для работы с детьми в возрасте до зачисления на программы спортивной подготовки, с целью обеспечения доступности детского спорта и альтернативы частным клубным образованиям.
Идринский вестник – газета Идринского района
Открытие общеразвивающих программ на базе бюджетных организаций снизит финансовую нагрузку на родителей юных спортсменов.
В Красноярском крае зачисление детей в государственные и муниципальные спортивные секции происходит только при достижении семилетнего возраста. А до этого платить за занятия и весь инвентарь для тренировок приходится самим родителям.
Юлия, многодетная мать. Её четверо детей занимались разными видами спорта: биатлон, плавание, скалолазание, водное поло, танцы. Сейчас на спортивные секции Юлия тратит больше 20 тысяч рублей в месяц. И не считает детский спорт доступным. Такого же мнения и Ольга. Она отдала дочь в художественную гимнастику в пять лет. Но после четырёх лет постоянных занятий, из-за больших финансовых затрат, перевела дочь в другой вид спорта. Ольга рассказывает, для дочки приходилось покупать весь спортивный инвентарь. Ещё одно серьёзное вложение – костюмы для соревнований.
Как Народному фронту рассказала профессиональная швея костюмов для гимнасток, даже самые бюджетные варианты начинаются от 10 тысяч рублей. И в зависимости от ткани и украшений, цена может увеличиться в 10 раз.
В Министерстве спорта Красноярского края сообщили, что сейчас в Красноярске две бюджетных школы по художественной гимнастике. Но попасть в них можно только в 7 лет и при необходимом уровне спортивной подготовки. До этого дети могут заниматься только в платных секциях.
Народный фронт рекомендует министерству спорта Красноярского края рассмотреть возможность открытия в государственных и муниципальных организациях, где есть отделения по художественной гимнастике, общеразвивающие программы для работы с детьми в возрасте до зачисления на программы спортивной подготовки, с целью обеспечения доступности детского спорта и альтернативы частным клубным образованиям.