13 декабря 2023 года на базе ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» в рамках Года Педагога и Наставника, прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» на тему: «Приготовление быстрых закусок к Новому году», для студентов гр.
№ 4 и № 5, по профессии: 43.01.09 Повар, кондитер. Целью конкурса является повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера, а также применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность. Задачи: 1. Развивать у обучающихся интерес к самостоятельной профессиональной деятельности; 2. Повысить интерес к изучаемым дисциплинам. 3. Выявить у обучающихся, обладающих творческими способностями и повышенной мотивацией к обучению. 4. Расширить кругозор обучающихся. Организаторами конкурса являлись мастера производственного обучения: Сурилова Нина Геннадьевна и Гармаш Татьяна Александровна. Участники имели возможность самостоятельно приготовить несколько видов быстрых закусок под руководством мастеров, которые давали полезные советы и рекомендации по каждому этапу приготовления, что позволяло достичь наилучшего результата.
По итогам конкурса выявили победителей студентов группы №5, профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
ГБПОУ "ДТППП"
13 декабря 2023 года на базе ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» в рамках Года Педагога и Наставника, прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» на тему: «Приготовление быстрых закусок к Новому году», для студентов гр.
№ 4 и № 5, по профессии: 43.01.09 Повар, кондитер.
Целью конкурса является повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера, а также применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.
Задачи:
1. Развивать у обучающихся интерес к самостоятельной профессиональной деятельности;
2. Повысить интерес к изучаемым дисциплинам.
3. Выявить у обучающихся, обладающих творческими способностями и повышенной мотивацией к обучению.
4. Расширить кругозор обучающихся.
Организаторами конкурса являлись мастера производственного обучения: Сурилова Нина Геннадьевна и Гармаш Татьяна Александровна.
Участники имели возможность самостоятельно приготовить несколько видов быстрых закусок под руководством мастеров, которые давали полезные советы и рекомендации по каждому этапу приготовления, что позволяло достичь наилучшего результата.