Капуста со штрудлями

Капуста со штрудлями - 951419202203
У себя на даче пользуюсь мультиваркой, очень удобно. Предлагаю вам приготовить этот замечательный рецепт.
Время приготовления: 1 час 40 мин. В 100 г около 145 ккал

Понадобится на 4–5 порций:

Для капусты:
• 600 г филе свинины
• 1,2 кг капусты
• 2 луковицы
• 1 стакан томатного пюре
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло
• 1 морковь
• 100 мл воды
• 1 лавровый лист
• соль
Для теста:
• 1 стакан молока
• 60 г маргарина
• 450 г муки
• 10 г сухих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Для теста растопите маргарин и влейте молоко. Отдельно просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
2. Влейте теплую молочную смесь. Замесите тесто, накройте. Оставьте на час до подъема.
3. Нарежьте мясо кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите режим «Жарка» и при открытой крышке обжарьте мясо до румяной корочки, немного посолите.
4. Нарежьте лук и морковь. Добавьте к мясу и обжаривайте 2–3 минуты. Вмешайте томатные пюре и пасту.
5. Нашинкуйте капусту и добавьте в мультиварку. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» 10 минут. Пару раз перемешайте.
6. Отключите мультиварку и приступайте к штрудлям. Обомните тесто. Разделите его на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте поверхность маслом.
7. Скатайте в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 5 см. В чашу с капустой влейте воду и положите лавровый лист.
8. Но бывает так, что сока, выделившегося из овощей, достаточно. Сок должен доходить до половины высоты тушеной капусты.
9. Разровняйте поверхность капусты и поставьте сверху штрудли на некотором расстоянии друг от друга.
10. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» и готовьте 20–25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.