Как сохранить чеснок до весны: простой рецепт маринования

Как сохранить чеснок до весны: простой рецепт маринования - 958899710875
Зима близко, а с ней приходит желание побаловать себя ароматными блюдами, приготовленными с любовью. А что может быть вкуснее и полезнее, чем свежее блюдо, приправленное чесноком? Но вот беда: к середине зимы наш запас чеснока, хранимый в темном прохладном месте, начинает высыхать и терять свой неповторимый аромат. Но не отчаивайтесь! Есть простой и эффективный способ сохранить чеснок до весны – замариновать его. Этот метод позволит вам наслаждаться острым вкусом и полезными свойствами чеснока круглый год.

Понадобится:

• Очищенный чеснок
• Пол-литровые банки (стерилизованные)
• Вода
• Сахар
• Соль
• Яблочный уксус (или 9%-ный столовый уксус)
• Завинчивающиеся крышки

Приготовление:

1. Тщательно очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте их под проточной водой.
2. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте (на 1 литр воды – 1-2 столовые ложки сахара, по 2-3 столовые ложки соли и яблочного или 9%-ного столового уксуса).
3. Доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4. Плотно уложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованные банки. Залейте горячим маринадом, оставляя около 1 см свободного пространства сверху.
5. Поставьте банки с замаринованным чесноком в кастрюлю с водой, так чтобы вода покрывала банки по плечи. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 5 минут.
6. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и сразу же закройте их завинчивающимися крышками.
7. Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать при комнатной температуре.
8. Вот и все! Теперь ваш чеснок, замаринованный в ароматном уксусном растворе, готов к хранению. Храните его в прохладном темном месте. Маринованный чеснок прекрасно дополнит ваши любимые блюда – салаты, супы, соусы, маринады для мяса и рыбы.

Советы:

• Для более пикантного вкуса добавьте в маринад перец горошком, лавровый лист или другие специи по вашему вкусу.
• Маринованный чеснок можно использовать не только для кулинарии, но и для консервации овощей.
• Если у вас нет яблочного уксуса, можно использовать 9%-ный столовый уксус.

Заготовив чеснок таким способом, вы сможете наслаждаться его вкусом и ароматом в течение всего года!

Комментарии

Комментариев нет.