Пуансеттия порадует

Пуансеттия порадует - 960411111579
Распустилась красавица во всем своем великолепии, но как поступить: ждать, пока отцветет, и пересадить? Стоит ли ждать ярко-красных «вифлеемских звезд» в следующем году?

После того как растение отцветет, пересадите его в другой горшок. Грунт выбирайте рыхлый, с pH 6-6,5. Для цветения пуансеттии нужен короткий световой день, не более 10 часов. Следовательно, в течение 8 недель обеспечьте ей необходимый режим.

С марта у цветка начинается период покоя, поэтому обязательно:

• обрежьте побеги, оставив около 15 см от уровня верхнего слоя почвы;
• поставьте горшок в затемненное и прохладное место;
• периодически увлажняйте почву, но без фанатизма.

Пуансеттия не терпит прямых солнечных лучей — они вызывают ожоги листьев, те начинают желтеть и опадать. Опрыскивайте цветок водой из пульверизатора пару раз в день.

Если хотите, чтобы «рождественская звезда» зацвела к следующему Новому году, то начиная с октября ей необходимо устроить сначала «темную» (на 12 часов поместить в коробку при температуре +15 °C), а после достать на 5-6 часов на солнечный свет. Диапазоны температуры и время освещения важны для того, чтобы заставить цвести пуансеттию в зимние праздники. Отклонения могут привести к слишком позднему цветению или вообще к его отсутствию.

Не подкармливайте растение, как только прицветники начнут окрашиваться, удаляйте воду из поддона, чтобы не допустить загнивания корневой системы. Продолжительное освещение сдержит процесс окраски прицветников и усилит рост листьев. Практикуйте «короткий день», и пуансеттия не замедлит порадовать своей необычайной красотой.

Комментарии

Комментариев нет.