Огурцы сорта Аллигатор выращиваю уже пять лет. Всегда приобретала необычные сорта: что-то такое, чему бы мне самой захотелось удивиться. Так и продолжаю делать — выбираю что-то интересное каждый год: выращивала желтые томаты; полосатые, зелено-черные, желтые кабачки; фиолетовый перец; мизерные огурчики и гиганты-«аллигаторы».
Несмотря на свой внушительный вид, огурцы не перезревшие. Они хрустящие, с тонкой кожицей, мелкими семечками, ароматные, сочные и сладкие. Даже большие экземпляры никогда не горчат. Внутри плоды приятного зеленоватого цвета. В салате смотрятся красиво. И скажу вам, что таких прекрасных, вкусных огурцов я до этого не ела.
Урожайность «аллигаторов» тоже не подводит. Самый большой огурец, когда-либо мною выращенный, был весом 481 г!
Малосольные огурчики этого сорта тоже вкусные. А вот для засолки не годятся. Мне показалось, что их вкус меняется не в лучшую сторону.
Огурцы, что видите на фото, выращены в открытом грунте. На ночь укрывала их спанбондом. Как правило, плоды этой «серии» быстроспелые, могут достигать 45 см. Хранятся хорошо.
Справедливости ради отмечу, что огурец, достигший 481 г, вкусный и ароматный, но его кожица была уже грубовата, поэтому стараюсь снимать плоды весом до 400 г.
Грядки-сладки🌞
Огурцы-«аллигаторы» — супервкусные гиганты
Несмотря на свой внушительный вид, огурцы не перезревшие. Они хрустящие, с тонкой кожицей, мелкими семечками, ароматные, сочные и сладкие. Даже большие экземпляры никогда не горчат. Внутри плоды приятного зеленоватого цвета. В салате смотрятся красиво. И скажу вам, что таких прекрасных, вкусных огурцов я до этого не ела.
Урожайность «аллигаторов» тоже не подводит. Самый большой огурец, когда-либо мною выращенный, был весом 481 г!
Малосольные огурчики этого сорта тоже вкусные. А вот для засолки не годятся. Мне показалось, что их вкус меняется не в лучшую сторону.
Огурцы, что видите на фото, выращены в открытом грунте. На ночь укрывала их спанбондом. Как правило, плоды этой «серии» быстроспелые, могут достигать 45 см. Хранятся хорошо.
Справедливости ради отмечу, что огурец, достигший 481 г, вкусный и ароматный, но его кожица была уже грубовата, поэтому стараюсь снимать плоды весом до 400 г.