Клубничное варенье

📖 Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах.
2. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов.
За это время клубника пустит сок.
3. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой.
4. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать.
5. Варить клубнику от момента закипания пять минут, снимая пену.
6. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью.
7. После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
#клубничноеваренье #варенье #десерт

Комментарии

Комментариев нет.