Круассаны в сливочно-апельсиновом соусе.

Делайте то, что прикольно.
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 400 гр.
Мандарин - 1 шт.
Апельсиновый сок - 180 гр.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Мандарин очищаем и делим на дольки.
2. Слоеное тесто разрезаем на треугольники (если у вас квадратное тесто, то разрезаем его на 2 части и ещё по диагонали - получится 4 треугольника.
3. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан.
4. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне ~ 10 минут.
5. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром.
6. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сборник Рецептов | #выпечка #перекус

Видео

Комментарии

Комментариев нет.