В понедельник, 3 февраля, в нашей школе прошел очередной урок из цикла «Разговоры о важном».
Его посвятили инновационным технологиям и такому направлению профессиональной деятельности, как технологическое предпринимательство. В первых-вторых классах урок начался с обсуждения главы «Как Знайка придумал воздушный шар» из книги детского писателя Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Ребята узнали, как изобретение воздушного шара повлияло на жизнь друзей и какие возможности они получили благодаря этому новшеству. В продолжение учитель рассказал, какие изобретения были придуманы детьми, а также о празднике День детских изобретений, или День детей-изобретателей, который отмечался во всём мире в середине января. В третьих-четвертых классах поговорили о таком важном изобретении как электрическая лампочка. Школьники узнали, как люди освещали свои дома до ее появления. А затем обсудили, как рождаются великие изобретения и могут ли дети быть участниками технологического процесса. В пятых-седьмых классах ребята узнали, как идеи превращаются в полезные вещи и какие специалисты помогли им воплотиться в реальной жизни. Также на уроке разобрали значение слова «инновация» и обсудили, как пройти путь от молодого изобретателя до успешного предпринимателя. В восьмых-девятых классах поговорили о роли образования и науки в технологическом предпринимательстве. Помимо этого, на уроке рассмотрели меры государственной поддержки, которые помогли предпринимателям развивать свои идеи и выходить на рынок, зарабатывая на своих разработках.
МБОУ "ООШ с.Мескер-Юрт"
В понедельник, 3 февраля, в нашей школе прошел очередной урок из цикла «Разговоры о важном».
Его посвятили инновационным технологиям и такому направлению профессиональной деятельности, как технологическое предпринимательство.
В первых-вторых классах урок начался с обсуждения главы «Как Знайка придумал воздушный шар» из книги детского писателя Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Ребята узнали, как изобретение воздушного шара повлияло на жизнь друзей и какие возможности они получили благодаря этому новшеству.
В продолжение учитель рассказал, какие изобретения были придуманы детьми, а также о празднике День детских изобретений, или День детей-изобретателей, который отмечался во всём мире в середине января.
В третьих-четвертых классах поговорили о таком важном изобретении как электрическая лампочка. Школьники узнали, как люди освещали свои дома до ее появления. А затем обсудили, как рождаются великие изобретения и могут ли дети быть участниками технологического процесса.
В пятых-седьмых классах ребята узнали, как идеи превращаются в полезные вещи и какие специалисты помогли им воплотиться в реальной жизни. Также на уроке разобрали значение слова «инновация» и обсудили, как пройти путь от молодого изобретателя до успешного предпринимателя.
В восьмых-девятых классах поговорили о роли образования и науки в технологическом предпринимательстве. Помимо этого, на уроке рассмотрели меры государственной поддержки, которые помогли предпринимателям развивать свои идеи и выходить на рынок, зарабатывая на своих разработках.