Ремонт военной техники, которая ранее располагалась возле Дома офицеров, завершается.
Об этом рассказал директор военно-исторического музея Александр Расторгуев. В его реставрационной мастерской восстанавливали боевую машину пехоты и бронетранспортер. По словам специалистов, техника пришла в негодность и требовала обновления. Мастера уделили внимание каждой детали. В том числе вскрыли люки и отремонтировали кабины. Сейчас реставрация на завершающем этапе - осталось нанести краску. Напомним, технику, которая 25 лет располагалась возле Дома офицеров, по распоряжению губернатора области Игоря Кобзева отправили на реставрацию в начале апреля. Две единицы взял на себя военно-исторический музей Александра Расторгуева, еще три - систему залпового огня "Град", гаубицу и миномет - отправили на ремонт в военную часть, а пусковую установку зенитного ракетного комплекса и танк восстанавливали на месте. "Когда привезли, волоком затащили, вскрыли - оно же завареное было все, полностью полы - все пришло в негодность, прогнило. Потому что влага, вода попадала. Пришлось все вырезать частями, менять. И вот так подетально восстанавливали", говорит директор военно-исторического музея Александр Расторгуев. Устанавливать отреставрированную технику на ее обычное место - возле Дома офицеров - планируют уже сегодня. Об этом мы расскажем в следующих выпусках "Вести-Иркутск".
Вести-Иркутск
Ремонт военной техники, которая ранее располагалась возле Дома офицеров, завершается.
Об этом рассказал директор военно-исторического музея Александр Расторгуев. В его реставрационной мастерской восстанавливали боевую машину пехоты и бронетранспортер. По словам специалистов, техника пришла в негодность и требовала обновления. Мастера уделили внимание каждой детали. В том числе вскрыли люки и отремонтировали кабины. Сейчас реставрация на завершающем этапе - осталось нанести краску. Напомним, технику, которая 25 лет располагалась возле Дома офицеров, по распоряжению губернатора области Игоря Кобзева отправили на реставрацию в начале апреля. Две единицы взял на себя военно-исторический музей Александра Расторгуева, еще три - систему залпового огня "Град", гаубицу и миномет - отправили на ремонт в военную часть, а пусковую установку зенитного ракетного комплекса и танк восстанавливали на месте.
"Когда привезли, волоком затащили, вскрыли - оно же завареное было все, полностью полы - все пришло в негодность, прогнило. Потому что влага, вода попадала. Пришлось все вырезать частями, менять. И вот так подетально восстанавливали", говорит директор военно-исторического музея Александр Расторгуев.
Устанавливать отреставрированную технику на ее обычное место - возле Дома офицеров - планируют уже сегодня. Об этом мы расскажем в следующих выпусках "Вести-Иркутск".