Мы привыкли видеть его на прилавках магазинов в различных видах: начиная от консервов и заканчивая стейками. Обитает тунец в Атлантическом, Тихом, Индийском океанах. В нашей стране добывают его на Дальнем Востоке, возле Японских и Южных Курильских островов. Но на прилавках чаще всего встречается импортный тунец из Китая и Вьетнама, так как объемы добычи в нашей стране небольшие. В продаже чаще всего встречаются: Желтоперый тунец: основной объем вылова приходится на Тихий океан (более 60%). Также его добывают в Индийском океане. В ассортименте нашего интернет-магазина FisH2O.ru представлен именно желтопёрый тунец. Отличительной особенностью мяса этого вида является плотность, но при этом нежность и сочность. Именно его многие привыкли есть в кафе и ресторанах, заказывая суши, роллы, тар-тар. Макрелевый тунец: считается наиболее дешевым. Именно мясо этой рыбы мы привыкли есть в консервированном виде. Полосатый тунец: наиболее популярный с точки зрения вылова вид. Является относительно недорогой рыбой. Стоит отметить, что только полосатого тунца можно встретить в продаже целиком. Атлантический голубой тунец («Блюфин»): наиболее крупный и редкий вид, мясо которого считается самым элитным и дорогим. За что любят эту рыбу Одно из важных качеств, которым обладает тунец – низкая калорийность (в 100 гр. всего лишь 130 калорий). Именно поэтому блюда из этой рыбы считаются по-настоящему диетическими. Стоит отметить, что в тунце содержится 25 гр. полезного белка, который способствует укреплению мышечной ткани. Поэтому это продукт номер один для тех, кто занимается спортом и стремится к атлетичному телосложению. Кроме того, тунец богат целым рядом витаминов: А, Е, D и такими микроэлементами, как фосфор, железо, магний, селен. Поэтому потребление тунца благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, головной мозг, иммунитет. При выборе консервированного тунца необходимо в первую очередь понять, для каких целей он будет использоваться. Если вы планируете приготовить из него салат, то подойдут натуральные консервы из тунца в собственном соку. Для употребления в качестве закуски подойдут паштеты из тунца. Зачастую консервированного тунца едят прямо из банки в качестве закуски, ничего к нему не добавляя, для таких целей идеально подойдет тунец с добавлением масла. Выбирая натуральные консервы, следует также обратить внимание на состав. В числе ингредиентов должен быть только тунец (в некоторых случаях вода и соль). В стерилизованные рыбные консервы не добавляют никаких консервантов, так как безопасность продукта обеспечивается непосредственно термической обработкой. Если речь идет о подкопченной рыбе, то допускается наличие коптильных препаратов в составе, которые применяются в случае бездымного копчения. Закрытый консервированный тунец может храниться долгое время, при этом из-за особенностей обработки его не нужно хранить в холодильнике (при стерилизации погибают не только бактерии, но и споры). Однако после вскрытия тунца следует хранить не более 24 часов в холодильнике. При выборе свежего тунца лучше всего выбирать замороженного тунца, так как охлажденная продукция на рынке практически отсутствует, да и процесс заморозки гарантирует большую безопасность продукта. #ФБУЗ #Роспотребнадзор #Камчатка # fbuz41.ru # 41.rospotrebnadzor.ru
ФБУЗ "Центр гигиены в Камчатском крае"
Тунец – одна из популярных рыб во всем мире.
Мы привыкли видеть его на прилавках магазинов в различных видах: начиная от консервов и заканчивая стейками.
Обитает тунец в Атлантическом, Тихом, Индийском океанах. В нашей стране добывают его на Дальнем Востоке, возле Японских и Южных Курильских островов. Но на прилавках чаще всего встречается импортный тунец из Китая и Вьетнама, так как объемы добычи в нашей стране небольшие.
В продаже чаще всего встречаются:
Желтоперый тунец: основной объем вылова приходится на Тихий океан (более 60%). Также его добывают в Индийском океане. В ассортименте нашего интернет-магазина FisH2O.ru представлен именно желтопёрый тунец. Отличительной особенностью мяса этого вида является плотность, но при этом нежность и сочность. Именно его многие привыкли есть в кафе и ресторанах, заказывая суши, роллы, тар-тар.
Макрелевый тунец: считается наиболее дешевым. Именно мясо этой рыбы мы привыкли есть в консервированном виде.
Полосатый тунец: наиболее популярный с точки зрения вылова вид. Является относительно недорогой рыбой. Стоит отметить, что только полосатого тунца можно встретить в продаже целиком.
Атлантический голубой тунец («Блюфин»): наиболее крупный и редкий вид, мясо которого считается самым элитным и дорогим.
За что любят эту рыбу
Одно из важных качеств, которым обладает тунец – низкая калорийность (в 100 гр. всего лишь 130 калорий). Именно поэтому блюда из этой рыбы считаются по-настоящему диетическими. Стоит отметить, что в тунце содержится 25 гр. полезного белка, который способствует укреплению мышечной ткани. Поэтому это продукт номер один для тех, кто занимается спортом и стремится к атлетичному телосложению.
Кроме того, тунец богат целым рядом витаминов: А, Е, D и такими микроэлементами, как фосфор, железо, магний, селен. Поэтому потребление тунца благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, головной мозг, иммунитет.
При выборе консервированного тунца необходимо в первую очередь понять, для каких целей он будет использоваться. Если вы планируете приготовить из него салат, то подойдут натуральные консервы из тунца в собственном соку. Для употребления в качестве закуски подойдут паштеты из тунца. Зачастую консервированного тунца едят прямо из банки в качестве закуски, ничего к нему не добавляя, для таких целей идеально подойдет тунец с добавлением масла.
Выбирая натуральные консервы, следует также обратить внимание на состав. В числе ингредиентов должен быть только тунец (в некоторых случаях вода и соль). В стерилизованные рыбные консервы не добавляют никаких консервантов, так как безопасность продукта обеспечивается непосредственно термической обработкой. Если речь идет о подкопченной рыбе, то допускается наличие коптильных препаратов в составе, которые применяются в случае бездымного копчения.
Закрытый консервированный тунец может храниться долгое время, при этом из-за особенностей обработки его не нужно хранить в холодильнике (при стерилизации погибают не только бактерии, но и споры). Однако после вскрытия тунца следует хранить не более 24 часов в холодильнике.
При выборе свежего тунца лучше всего выбирать замороженного тунца, так как охлажденная продукция на рынке практически отсутствует, да и процесс заморозки гарантирует большую безопасность продукта.
#ФБУЗ #Роспотребнадзор #Камчатка # fbuz41.ru # 41.rospotrebnadzor.ru