Чем отличается кокосовое молоко от обычного?

(Всемирный день кокоса).
Самая большая разница между коровьим и кокосовым молоком заключается в способе их приготовления. В то время как обычное молоко получают при доении коровы, кокосовое молоко получают в результате натирания мякоти кокоса (белой части), замачивания ее в горячей воде, снятия сливок, как только они поднимутся, и отжима оставшейся жидкости через марлю для извлечения молока. С точки зрения вкуса, коровье молоко имеет слегка сладковатый привкус, в то время как кокосовое молоко в итоге приобретает ореховый, более сладкий и почти цветочный вкус. В коровьем молоке содержится намного больше кальция чем в кокосовом, на 235 миллиграммов. В одной чашке коровьего молока содержится 275,7 мг кальция, в то время как в одной чашке кокосового молока - только 40,7 мг. Лучшее кокосовое молоко получают из полностью созревших плодов при первом отжиме.
Кокосовое молоко имеет более высокую жирность, чем коровье, но это «хорошие жиры» — источники Омега-3, 6, 9. Также этот вкусный напиток богат полноценным белком, фосфором и калием. Последнего, кстати, в два раза больше, чем в коровьем молоке. В кокосовом молоке много витаминов группы В, С, А, РР и Е, а также железа, калия, магния, фосфора, марганца, селена, цинка и натрия. Благодаря высокому содержанию жиров, кокосовое молоко отлично насыщает и обеспечивает организм энергией. Кокосовое молоко, благодаря богатому составу, благотворно влияет на работу нервной и сердечно - сосудистой систем, поддерживает общий тонус и помогает бороться со стрессами, так-же молочко регулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя процесс расщепления пищи и всасывания нутриентов, полезно для людей с сахарным диабетом – в составе есть фруктоза. Характерен выраженный противомикробный эффект, способствующий повышению защитных сил и ускорению иммунных реакций.
Жидкий органический напиток менее концентрированный. Его пьют с медом, корицей, куркумой. Из затвердевших сливок получается восхитительный десерт на скорую руку.
Из кокосового молока делают салатные заправки, напитки, горячий шоколад, массу соусов и десертов. В нем тушат вешенки, шампиньоны, тыкву, баклажаны и гречку, добавляют его в рис, заправляют супы, замешивают тесто для блинов, готовят мороженое и запекают в нем курицу. Немного кокосового молока очень уместно в овощном рагу, а еще оно смягчает вкус томатной пасты и острых специй. Продукт популярен у косметологов – за счет присутствия в составе полезных нутриентов, молоко добавляют в кремы (омолаживающие, увлажняющие), сыворотки, лосьоны, маски для лица или волос.
Чтобы выбрать лучшее кокосовое молоко, всегда обращайте внимание на состав и по возможности выбирайте продукты, содержащие только кокосовую мякоть и воду. Как и любой другой продукт, кокосовое молоко может быть качественным или не очень. Если вы покупаете его в магазине, то лучше всего выбирать упаковку с надписью "органический". Это означает, что молоко было произведено без использования химических удобрений и пестицидов. Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Чем он меньше, тем выше вероятность того, что кокосовое молоко свежее.
Кокосовое молоко портится так же быстро, как и обычное, даже в холодильнике, особенно в железных банках. Хранить кокосовое молоко нужно в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Это сохранит его свежесть и консистенцию на длительное время. После открытия упаковки кокосовое молоко нужно использовать в течение 2 суток.

Чем отличается кокосовое молоко от обычного? - 987980811218

Комментарии

Комментариев нет.