Искусство нашего времени. Круглый стол 3 сентября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств в рамках юбилейной, 10-й выставки межрегионального проекта «Живописная Россия», который осуществляет Творческий союз художников России при поддержке Минкультуры России, Российской академии художеств и РГХПУ им. С.Г. Строганова. В этом году Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья» прошел Круглый стол с участием руководителя проекта Ромашко Евгением Викторовичем, народным художником РФ, действительным членом и членом Президиума, советником Президента РАХ, заведующим кафедрой академической живописи РГХПУ им. С.Г. Строганова и Константином Витальевичем Петровым − народный художник РФ, академик и член Президиума, начальник Управления по работе с регионами РАХ, вице-президент ТСХР; а также директора музея Белой Зои Александровны, заслуженного работника культуры РФ, Почетного члена РАХ. Ведущая Круглого стола, ученый секретарь музея, Бендюк Ольга Борисовна, представила аудитории, которую составляли студенты и преподаватели Ставропольского краевого художественного училища, члены творческих Союзов, общественность, гостей Круглого стола. Напомнила историю проекта «Живописная Россия», дала информацию по выставке: представила кураторские группы, рассказала о регионах и количестве участников от них, дав некоторую статистику, отметила, что настоящая выставка «самая титулованная и статусная» по количеству представителей от РАХ, народных и заслуженных художников страны. В выставке участвуют 103 автора из 23 городов России, которые представляют такие регионы России, как Урал, Сибирь и Дальний Восток, Москва и Санкт-Петербург, Юг России. Особо остановилась на разделе южного региона, мастера которого впервые так широко представлены в проекте: художники из Ставрополя, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Краснодара и ст. Старокорсунской, Нальчика, Элисты, Махачкалы, Владикавказа, Симферополя. В ходе общения участники Круглого стола обсудили вопросы о традициях академического художественного образования в разных странах мира, о том, как сегодня развивается станковая живопись в России и что сегодня понимается под «реалистической манерой», о состоянии выставочных залов в России, возможностях для молодых авторов стать участниками масштабных художественных проектов. #Российскийфондкультуры, #нацпроекты, #семейныеценности #инфраструктуракультуры, #культурадлясемьи, #нацпроектсемья, #министерствокультуры
Ставропольский краевой музей изо
Живописная Россия – 2025.
Искусство нашего времени.
Круглый стол
3 сентября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств в рамках юбилейной, 10-й выставки межрегионального проекта «Живописная Россия», который осуществляет Творческий союз художников России при поддержке Минкультуры России, Российской академии художеств и РГХПУ им. С.Г. Строганова. В этом году Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья» прошел Круглый стол с участием руководителя проекта Ромашко Евгением Викторовичем, народным художником РФ, действительным членом и членом Президиума, советником Президента РАХ, заведующим кафедрой академической живописи РГХПУ им. С.Г. Строганова и Константином Витальевичем Петровым − народный художник РФ, академик и член Президиума, начальник Управления по работе с регионами РАХ, вице-президент ТСХР; а также директора музея Белой Зои Александровны, заслуженного работника культуры РФ, Почетного члена РАХ.
Ведущая Круглого стола, ученый секретарь музея, Бендюк Ольга Борисовна, представила аудитории, которую составляли студенты и преподаватели Ставропольского краевого художественного училища, члены творческих Союзов, общественность, гостей Круглого стола. Напомнила историю проекта «Живописная Россия», дала информацию по выставке: представила кураторские группы, рассказала о регионах и количестве участников от них, дав некоторую статистику, отметила, что настоящая выставка «самая титулованная и статусная» по количеству представителей от РАХ, народных и заслуженных художников страны. В выставке участвуют 103 автора из 23 городов России, которые представляют такие регионы России, как Урал, Сибирь и Дальний Восток, Москва и Санкт-Петербург, Юг России. Особо остановилась на разделе южного региона, мастера которого впервые так широко представлены в проекте: художники из Ставрополя, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Краснодара и ст. Старокорсунской, Нальчика, Элисты, Махачкалы, Владикавказа, Симферополя.
В ходе общения участники Круглого стола обсудили вопросы о традициях академического художественного образования в разных странах мира, о том, как сегодня развивается станковая живопись в России и что сегодня понимается под «реалистической манерой», о состоянии выставочных залов в России, возможностях для молодых авторов стать участниками масштабных художественных проектов.
#Российскийфондкультуры, #нацпроекты, #семейныеценности #инфраструктуракультуры, #культурадлясемьи, #нацпроектсемья, #министерствокультуры