Несколько дней назад в Пекине выпал снег, температура была очень низкой а ветер был сильным. Как только я вышла на улицу, мне показалось, что меня вот-вот сдует. Ха-ха, холодный ветер - это очень холодно. Как житель северного Китая, макароны и кашу ем с детства и во взрослой жизни. Вам это не надоест. В такую холодную погоду приготовьте кастрюлю каши, которую вы любите есть, и все ваше тело согреется. Желудку тоже будет приятно. Большая часть блюд, которые я обычно ем, - это пшенная каша, тыквенная каша и тому подобное. Сегодня я хочу приготовить другую кашу - из морепродуктов.
Ингредиенты для овощной каши с морепродуктами
1. Рис, замоченный в воде -140 грамм; 2. Креветки -5 шт. 3. Соль; 4. Белый перец; 5. Чистая вода; 6. Имбирь; 7. Салатного масла; 8. Дополнительные ингредиенты - кукурузные зерна, морковь, грибы, горох, брокколи.
Пошаговый рецепт приготовления овощной каши с морепродуктами
Шаг 1 Замочите рис на 2 часа. Если не замочить его заранее, кашу нужно будет варить дольше. Затем помойте и нарежьте овощи, очистите креветки от панциря и уберите черные прожилки, отсоедините головы креветок и сохраните их.
Шаг 2 Разогрейте масло в сковороде, я использую салатное масло, положите натертый имбирь и головы креветок и обжаривайте до появления аромата. Пока прожариваете креветочное масло, помните, чтобы не перегревать. Иначе легко сгорят.
Шаг 3 Добавьте кипящую воду, количество воды можно контролировать, если вы хотите густую кашу, добавьте меньше воды.
Шаг 4 После того, как вода закипит, добавьте замоченный рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут.
Шаг 5 Добавьте подготовленные овощи, выловите головы креветок, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
Шаг 6 Добавьте креветки, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
Шаг 7 Выложите из кастрюли, добавьте по вкусу немного соли и белого перца, если Вам не нравится острый вкус, можно не класть.
Шаг 8 Приятного аппетита!
Советы по приготовлению овощной каши с морепродуктами
1. Лучше всего замочить рис заранее, это способствует малому времени приготовлению риса, и всей каши. 2. Для приготовления каши рекомендуется использовать кастрюлю, которая равномерно прогревается, каша получается очень вкусной. Потому что рис после замачивания легко варить, весь процесс приготовления можно проделать на малом огне. 3. Вы также можете положить немного мяса морского гребешка или краба-плавунца, чтобы приготовить кашу, которая будет еще вкуснее и богатой морепродуктами. 4. Если Вы будите использовать только креветки, Вы можете заранее замочить креветки в кулинарном вине, это способствует удалению рыбного запаха. Кроме того, креветочную черную нить необходимо очистить, а креветочную голову не выбрасывать. В начале ее обжаривают в масле, чтобы получить креветочное масло, это делает кашу вкуснее и ароматнее.
Рецепты Китайской Кухни
Согревающая овощная каша с морепродуктами
Несколько дней назад в Пекине выпал снег, температура была очень низкой а ветер был сильным. Как только я вышла на улицу, мне показалось, что меня вот-вот сдует. Ха-ха, холодный ветер - это очень холодно. Как житель северного Китая, макароны и кашу ем с детства и во взрослой жизни. Вам это не надоест. В такую холодную погоду приготовьте кастрюлю каши, которую вы любите есть, и все ваше тело согреется. Желудку тоже будет приятно. Большая часть блюд, которые я обычно ем, - это пшенная каша, тыквенная каша и тому подобное. Сегодня я хочу приготовить другую кашу - из морепродуктов.
Ингредиенты для овощной каши с морепродуктами
1. Рис, замоченный в воде -140 грамм;2. Креветки -5 шт.
3. Соль;
4. Белый перец;
5. Чистая вода;
6. Имбирь;
7. Салатного масла;
8. Дополнительные ингредиенты - кукурузные зерна, морковь, грибы, горох, брокколи.
Пошаговый рецепт приготовления овощной каши с морепродуктами
Шаг 1Замочите рис на 2 часа. Если не замочить его заранее, кашу нужно будет варить дольше. Затем помойте и нарежьте овощи, очистите креветки от панциря и уберите черные прожилки, отсоедините головы креветок и сохраните их.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, я использую салатное масло, положите натертый имбирь и головы креветок и обжаривайте до появления аромата. Пока прожариваете креветочное масло, помните, чтобы не перегревать. Иначе легко сгорят.
Шаг 3
Добавьте кипящую воду, количество воды можно контролировать, если вы хотите густую кашу, добавьте меньше воды.
После того, как вода закипит, добавьте замоченный рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут.
Шаг 5
Добавьте подготовленные овощи, выловите головы креветок, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Выложите из кастрюли, добавьте по вкусу немного соли и белого перца, если Вам не нравится острый вкус, можно не класть.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению овощной каши с морепродуктами
1. Лучше всего замочить рис заранее, это способствует малому времени приготовлению риса, и всей каши.2. Для приготовления каши рекомендуется использовать кастрюлю, которая равномерно прогревается, каша получается очень вкусной. Потому что рис после замачивания легко варить, весь процесс приготовления можно проделать на малом огне.
3. Вы также можете положить немного мяса морского гребешка или краба-плавунца, чтобы приготовить кашу, которая будет еще вкуснее и богатой морепродуктами.
4. Если Вы будите использовать только креветки, Вы можете заранее замочить креветки в кулинарном вине, это способствует удалению рыбного запаха. Кроме того, креветочную черную нить необходимо очистить, а креветочную голову не выбрасывать. В начале ее обжаривают в масле, чтобы получить креветочное масло, это делает кашу вкуснее и ароматнее.
Приятного Вам аппетита!
Оригинал рецепта#каша