Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка - 938162274010
Рецепт от "Затмение дяди Цзяна" (姜叔的日食记)

      На пути к потере веса хороший друг “куриная грудка” должен быть незаменим. Я опросил большой круг моих одноклассников, которые занимались снижением веса. Они были более или менее озадачены тем, как пожарить нежную куриную грудку.

Резюме таково:

1. Приготовленная куриная грудка очень вкусна, чем больше вы жуете, тем больше устаете.
2. Очевидно, что ее долго мариновали, но вкус при жарке всегда кажется неправильным, поэтому я приготовлю нежную жареную куриную грудку, которая за один укус пустит сок! 

Ингредиенты для жаренной куриной грудки

1. Куриная грудка - 1 кусок;
2. Молотый черный перец - 1 мерная ложка;
3. Соевый соус - 2 мерные ложки;
4. Крахмал - 1 мерная ложка;
5. Соль - половина мерной ложки;
6. Кулинарное вино - мерные ложки;
7. Измельченный чеснок - 2 мерные ложки;
8. Чистая вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления жаренной куриной грудки

Шаг 1
Кусок куриной грудки разрезаем пополам на две равные части, а затем слегка отбиваем тыльной стороной ножа, чтобы сделать его мягче и приятнее на вкус.
Жареная куриная грудка - 938162365658

Шаг 2
Добавьте половину ложки соли, 1 ложку молотого черного перца, 3 ложки кулинарного вина, 2 ложки легкого соевого соуса, 2 ложки измельченного чеснока и 1 ложку крахмала к куриной грудке (крахмал должен сделать мясо более нежным, если Вы строго контролируете готовку, Вы можете не добавлять крахмал) Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 30 минут, чтобы маринад полностью впитался.
Жареная куриная грудка - 938162411482

Шаг 3
Рецепт нежной куриной грудки: 
Налейте в сковороду 5 г. оливкового масла и разогревайте на среднем огне в течение 20 секунд. 
Обжаривайте маринованную куриную грудку с обеих сторон около 15 секунд, чтобы поверхность слегка обесцвечивалась.
Жареная куриная грудка - 938162448090

Шаг 4
Затем влейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 2 минут, пока вода не выпарится, включите средний огонь и обжаривайте с обеих сторон в течение 20 секунд, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Тушите куриную грудку с водяным паром, мясо станет более нежным, а куриная грудка полностью впитает влагу и станет более сочной.
Жареная куриная грудка - 938162470874
gif

Шаг 5
Нежная жареная куриная грудка готова!
Жареная куриная грудка - 938162499290

Приятного Вам аппетита!

Оригинальный рецепт 
#курица

Комментарии

Комментариев нет.