Суп из редьки с бараньими ребрами

Суп из редьки с бараньими ребрами - 938268859098
Рецепт от «Салила82» (salila82)

     Редька прохладна по своей природе и облегчает кашель, уменьшает мокроту, регулирует Ци (Жизненную силу), устраняет застой и диурез. Употребление в пищу сырой редьки может облегчить кашель и уменьшить выделение мокроты, а употребление в пищу приготовленной редьки может отрегулировать Ци и устранить застой. Баранина относится к огню, теплому по своей природе и обладает эффектом питания Ци и тонизирующим слабости, поэтому людям с конституцией с дефицитом Ян, которые боятся холода, очень подходит баранина. Сочетание редьки и баранины очень тонизирующее блюдо, можно не беспокоиться о застое и расстройстве желудка. (Блюдо специфическое, очень много расслабляющих компонентов).

Ингредиенты для супа из редьки с бараньими ребрами

1. Бараньи ребра - 500 гр.;
2. Белая редька (дайкон) - 500 гр.;
3. Ягода Лайчи (Волчья ягода, ягода Годжи, 枸杞) - небольшая горсть;
4. Красные Китайские финики Унаби - небольшая горсть;
5. Соль - 4 гр.;
6. Зеленый лук - белая часть корня;
7. Имбирь - небольшой кусочек;
8. Кулинарное вино - 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления супа из редьки с бараньими ребрами

Шаг 1
Бараньи ребра замочите в холодной воде на 3 часа, дважды меняя воду в течении этого времени.

Добавьте необходимое количество воды в кастрюлю. Бланшируйте вместе с луком, имбирем, перцем, и кулинарным вином бараньи ребра.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938268970458

Шаг 2
Бланшированные бараньи ребра промойте теплой водой.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938268990938

Шаг 3
Добавьте чистую воду в кастрюлю для супа, количество воды должно быть достаточным. Положите бараньи ребра в кастрюлю.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269031898

Шаг 4
Добавьте имбирь и зеленый лук.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269053146

Шаг 5
Положите горсть перца горошком.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269084634

Шаг 6
Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену после закипания воды.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269114842

Шаг 7
Положите красные китайские финики, включите средний огонь, продолжайте варите 40 минут.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269153754

Шаг 8
Через 40 минут включить слабый огонь, добавьте редьку и варите еще час.

За 20 минут до конца готовки положите немного ягод Лайчи ( Волчья ягода, ягода Годжи, 枸杞 ).
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269172954

Шаг 9
Запаха баранины почти нет, а суп получился очень вкусным и полезным.
Суп из редьки с бараньими ребрами - 938269195226

Советы по приготовлению супа из редьки с бараньими ребрами

1. Этот суп из редьки и бараньих ребер очень вкусный и почти не имеет запаха баранины, поэтому много специй добавлять не нужно.

2. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец и кулинарное вино, чтобы убрать запах баранины.

3. При приготовлении супа необходимо наливать достаточное количество воды, так как в процессе варки много воды испарится.

Приятного Вам аппетита!

Оригинал рецепта 
#супы

Комментарии

Комментариев нет.