Заморозка продуктов - что и как правильно замораживать! Подпишись и не пропусти!
1 Уделяем внимания упаковки! 2 Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно. 3 Правила размораживания.
1. Уделяем внимания упаковки!
Обычные пакеты в которых мы таскаем продуктов для заморозки не подойдет и тем более на долгий срок! Для этого нам нужны хорошие плотные пакеты именно предназначенные для заморозке продуктов. После чего убрали продукты в пакет, хорошо выдавить оттуда воздух и плотно закрыть с помощью зажимов специальных. Далее прежде чем убрать в морозильнике нужно маркировать все заготовленные пакеты по датам и что именно вы замораживаете. --- 2. Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
Овощи. Нужно чистить, мыть и нарезать порционно, зачастую их еще и бланшируют (это когда отпускают в горячую воду на пару минут) потому что этот процесс влияет на натуральные ферменты которые есть в овощах и при замораживание меняют цвет, вкус и качество. Свеклу стоит замораживать отворенной. Морковь и тыкву замораживаете сырой. Перец и баклажан замораживают сырым и после бланширование. Помидоры лучше резать кольцами перед заморозкой. Лук и сельдерей замораживается сырым но после заморозки они очень мягкие. Огурцы, салат и редис нежелательно заморозить, так как в них содержится много воды.
Фрукты. Яблоки, груши и первики при заморозки их обязательно брызгать лимоном соком.Абрикосы, чернослив, виноград - идеальны для приготовления сухофруктов. Ягоды их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет. Клубника лучше заморозить в виде пюре и наливать в формой для льда. Вишня и черешня можно заморозить как и с косточками так и без.
Травы. Можно заморозить как и в сухом, свежем виде, а также можете нарезать ставить по формам для льда и добавить воду.
Мясо. Перед заморозки лучше хорошо просушить, только не мыть и нарезать на часть как вам будет удобно.
Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду и после этого отправить в морозильнике. А креветки лучше отчистить от головы.
Тесто и выпечка. Тесто можно заморозить любое. А выпечки можно все кроме те которые с кремом например блины с разной начинкой. Также хранят и пельмени, вареники.
--- 3 Правила размораживания.
В отличий от замораживания тут есть и обратный процесс который должен быть медленным и правильным, то есть оставить размораживаться в холодильнике и не достать из пакета пока не разморозиться полностью. Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке.
МАШКА ЗНАЕТ ☝🏻
Машка Знает! Плохого не советует.
t.me/mashkaznaet
Вы когда-нибудь пытались почистить микроволновку лимоном? Или использовать скотч для удаления ворсинок с одежды?
В группе Машка знает и проверяет сомнительные советов, вы увидите, как я тестирую самые безумные лайфхаки и делюсь своим опытом (и смехом!).
Подписывайтесь, чтобы:
- Узнать, какие лайфхаки действительно работают (а каких лучше обходить стороной);
- Посмеяться над провалами и успехами;
- Не тратить время и деньги на бесполезные советы!
Жмите кнопку "Подписаться" и не пропустите ни одного абсурдного эксперимента!
ВК - https://vk.com/mashkaznaet
Яппи - https://yappy.media/n/mashaznaet
Сотрудничество в ТГ: marya_angel
МАШКА ЗНАЕТ ☝🏻
Заморозка Продуктов! Советы по заморозке.
Заморозка продуктов - что и как правильно замораживать! Подпишись и не пропусти!
1 Уделяем внимания упаковки!2 Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
3 Правила размораживания.
Обычные пакеты в которых мы таскаем продуктов для заморозки не подойдет и тем более на долгий срок! Для этого нам нужны хорошие плотные пакеты именно предназначенные для заморозке продуктов. После чего убрали продукты в пакет, хорошо выдавить оттуда воздух и плотно закрыть с помощью зажимов специальных. Далее прежде чем убрать в морозильнике нужно маркировать все заготовленные пакеты по датам и что именно вы замораживаете.
---
2. Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
Овощи.
Нужно чистить, мыть и нарезать порционно, зачастую их еще и бланшируют (это когда отпускают в горячую воду на пару минут) потому что этот процесс влияет на натуральные ферменты которые есть в овощах и при замораживание меняют цвет, вкус и качество.
Свеклу стоит замораживать отворенной.
Морковь и тыкву замораживаете сырой.
Перец и баклажан замораживают сырым и после бланширование.
Помидоры лучше резать кольцами перед заморозкой.
Лук и сельдерей замораживается сырым но после заморозки они очень мягкие.
Огурцы, салат и редис нежелательно заморозить, так как в них содержится много воды.
Фрукты.
Яблоки, груши и первики при заморозки их обязательно брызгать лимоном соком.Абрикосы, чернослив, виноград - идеальны для приготовления сухофруктов.
Ягоды их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет.
Клубника лучше заморозить в виде пюре и наливать в формой для льда.
Вишня и черешня можно заморозить как и с косточками так и без.
Травы.
Можно заморозить как и в сухом, свежем виде, а также можете нарезать ставить по формам для льда и добавить воду.
Мясо.
Перед заморозки лучше хорошо просушить, только не мыть и нарезать на часть как вам будет удобно.
Рыба и морепродукты.
Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду и после этого отправить в морозильнике. А креветки лучше отчистить от головы.
Тесто и выпечка.
Тесто можно заморозить любое. А выпечки можно все кроме те которые с кремом например блины с разной начинкой. Также хранят и пельмени, вареники.
---
3 Правила размораживания.
В отличий от замораживания тут есть и обратный процесс который должен быть медленным и правильным, то есть оставить размораживаться в холодильнике и не достать из пакета пока не разморозиться полностью.
Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке.