✅ Дрожжи (сухие) - 10 г ✅ Сливочное масло - 90 г ✅ Сахар - 100 г ✅ Яйца - 2 шт ✅ Соль - 0.5 ч.л ✅ Мука - 550-600 г Начинка: ✅ Изюм - 100 г ✅ Сахар - 50 г Пpигoтoвлeниe: 📝 В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем. 📝 Отдельно взбиваем яйца и сахар до светлой пены. 📝 Добавляем сливочное масло, соль, хорошенько перемешиваем. 📝 К опаре добавляем яичную смесь и замешиваем не слишком мягкое тесто. Оставляем подняться на 30-40 мин. 📝 Изюм промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. 📝 Подошедшее тесто раскатываем толщинои 1.5 см и смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и изюмом, заворачиваем в рулет. 📝 Нарезаем на ровные части, примерно в 3-4 см. Переворачиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, даём постоять 25-30 мин. 📝 Далее выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~15-20 мин. 📝 Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
✅ Молоко (тёплое) - 200 мл
✅ Дрожжи (сухие) - 10 г
✅ Сливочное масло - 90 г
✅ Сахар - 100 г
✅ Яйца - 2 шт
✅ Соль - 0.5 ч.л
✅ Мука - 550-600 г
Начинка:
✅ Изюм - 100 г
✅ Сахар - 50 г
Пpигoтoвлeниe:
📝 В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем.
📝 Отдельно взбиваем яйца и сахар до светлой пены.
📝 Добавляем сливочное масло, соль, хорошенько перемешиваем.
📝 К опаре добавляем яичную смесь и замешиваем не слишком мягкое тесто. Оставляем подняться на 30-40 мин.
📝 Изюм промываем и подсушиваем бумажными полотенцами.
📝 Подошедшее тесто раскатываем толщинои 1.5 см и смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и изюмом, заворачиваем в рулет.
📝 Нарезаем на ровные части, примерно в 3-4 см. Переворачиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, даём постоять 25-30 мин.
📝 Далее выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~15-20 мин.
📝 Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!