Картофель 1 кг. Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 20% 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Специи и Приправы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло сливочное 1 ст.л. Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное для жарки Отвариваем картошку. Отдельно сливаем воду после варки в стакан, она нам может еще пригодится. Картошку солим по вкусу, добавляем 1 ст.л. сметаны и сливочное масло. Делаем пюре. Если пюре сильно густое, можно немного добавить воды, в которой варилась картошка. а сковороде разогреваем растительное масло и пассируем репчатый лук. Добавляем фарш. Добавляем соль, перец черный молотый, специи (у меня хмели-сунели). Смешиваем сметану с томатной пастой и отправляем к фаршу. Все как следует перемешиваем. Обжариваем фарш вместе с луком до полуготовности. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Ложкой выкладываем картофельное пюре и делаем небольшое углубление для фарша. выкладываем в картофельное пюре начинку из фарша. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем гнезда сверху. Отправляем запекаться еще минут на 10. #вкусныерецепты #готовимдома #простыерецепты https://cook-and-clean.ru/gnezda-iz-kartofelnogo-pyure-s-farshem/
Вкусные рецепты от cook-and-clean.ru
Гнезда из картофельного пюре с фаршем
Картофель 1 кг.
Говяжий фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 20% 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи и Приправы по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
Сыр Пармезан 100 гр.
Масло растительное для жарки
Отвариваем картошку. Отдельно сливаем воду после варки в стакан, она нам может еще пригодится. Картошку солим по вкусу, добавляем 1 ст.л. сметаны и сливочное масло. Делаем пюре. Если пюре сильно густое, можно немного добавить воды, в которой варилась картошка.
а сковороде разогреваем растительное масло и пассируем репчатый лук. Добавляем фарш. Добавляем соль, перец черный молотый, специи (у меня хмели-сунели). Смешиваем сметану с томатной пастой и отправляем к фаршу. Все как следует перемешиваем. Обжариваем фарш вместе с луком до полуготовности. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Ложкой выкладываем картофельное пюре и делаем небольшое углубление для фарша. выкладываем в картофельное пюре начинку из фарша. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем гнезда сверху. Отправляем запекаться еще минут на 10.
#вкусныерецепты #готовимдома #простыерецепты https://cook-and-clean.ru/gnezda-iz-kartofelnogo-pyure-s-farshem/