Соус ткемали из сливы терн

Терн 1 кг.
Хмели-сунели или кориандр 1 ч.л.
Мята свежая 1 веточка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили острый жгучий 1 шт.
Кинза 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок по вкусу
Сливу терн моем и убираем косточки. Ставим варить, пока ягоды не станут мягкими и выделят много сока. Периодически помешиваем. Добавляем мяту. Варим минут 7.
Протираем терн через сито вместе с соком. Я еще дополнительно промолола в блендере для получения однородного пюре. Жгучий перец вместе с чесноком перемалываем в блендере. Добавляем в пюре, засыпаем соль, хмели-сунели или кориандр. Можно добавить по вкусу немного сахара. Ставим варить на медленном огне.
Когда соус практически уварился перемалываем в блендере кинзу и отправляем варить. Все перемешиваем. Выключаем соус когда он станет немного густым.
Соус ткемали из сливы терн раскладываем по стерилизованным баночкам и убираем в прохладное место. https://cook-and-clean.ru/sous-tkemali-iz-slivy-tern

Соус ткемали из сливы терн - 951038673220

Комментарии

Комментариев нет.