🔵 Установка индивидуальных и умных счетчиков. Оплата будет происходить только на основании показателей счетчика. Если собственник планирует долгое время не находиться в квартире, допускается опломбировка счетчиков. Сделать это можно при условии отсутствия долгов по ЖКХ.🔵 Контроль за числом прописанных лиц. Некоторые виды платежей начисляются, исходя из числа прописанных в квартире. Если выписать из жилища тех граждан, которые не имеют к нему отношения, сумма за ЖКХ может существенно уменьшиться.🔵 Льготы и субсидии. Согласно российскому законодательству, все граждане РФ с низким доходом вправе претендовать на субсидии. Это своеобразный кэшбек, который государство возвращает всем гражданам, своевременно оплачивающим коммуналку. Льготные категории граждан могут снизить свои расходы на ЖКХ на существенную сумму.🔵 Отказ от неиспользуемых услуг. Во многих квартирах существенной статьей расхода является плата за городской телефон, коллективную антенну или радиоточку. Если собственник не проживает в своей квартире, он вполне может отказаться от этих услуг.🔵 Перерасчет. Если собственник не проживает в квартире, он может потребовать от управляющей компании произвести перерасчет. Это возможно в тех ситуациях, когда в жилище отсутствуют учетные приборы, а сам собственник отсутствует более 5 дней (но не более 6 месяцев). Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно посетить УК и написать соответствующее заявление, прикрепить документацию, подтверждающую фактическое отсутствие в квартире.© https://rg.ru/
Сводка по городу. Новосибирск
🛁 🚽 📉 Как платить меньше за коммуналку: способы снижения расходов на ЖКХ
🔵 Установка индивидуальных и умных счетчиков. Оплата будет происходить только на основании показателей счетчика. Если собственник планирует долгое время не находиться в квартире, допускается опломбировка счетчиков. Сделать это можно при условии отсутствия долгов по ЖКХ.
🔵 Контроль за числом прописанных лиц. Некоторые виды платежей начисляются, исходя из числа прописанных в квартире. Если выписать из жилища тех граждан, которые не имеют к нему отношения, сумма за ЖКХ может существенно уменьшиться.
🔵 Льготы и субсидии. Согласно российскому законодательству, все граждане РФ с низким доходом вправе претендовать на субсидии. Это своеобразный кэшбек, который государство возвращает всем гражданам, своевременно оплачивающим коммуналку. Льготные категории граждан могут снизить свои расходы на ЖКХ на существенную сумму.
🔵 Отказ от неиспользуемых услуг. Во многих квартирах существенной статьей расхода является плата за городской телефон, коллективную антенну или радиоточку. Если собственник не проживает в своей квартире, он вполне может отказаться от этих услуг.
🔵 Перерасчет. Если собственник не проживает в квартире, он может потребовать от управляющей компании произвести перерасчет. Это возможно в тех ситуациях, когда в жилище отсутствуют учетные приборы, а сам собственник отсутствует более 5 дней (но не более 6 месяцев). Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно посетить УК и написать соответствующее заявление, прикрепить документацию, подтверждающую фактическое отсутствие в квартире.
© https://rg.ru/