Ароматные и такие разнообразные котлеты в нашей стране любят люди всех возрастов. И сегодня существует масса рецептов для приготовления вкуснейших котлет. Несмотря на всю уникальность, мой рецепт очень простой в приготовлении. Делюсь им с вами.
Начинаю приготовление с подготовки риса.
3 раза промываем его в воде, чтобы удалить возможный мусор и вымыть лишний крахмал. В этом случае рис не будет слипаться. Белый рис обязательно нужно промывать. После этого заливаем его стаканом тёплой воды и оставляем на 20 минут.
Пока рис доходит до нужного мне состояния, берем фарш и начинаем его замешивать. По возможности, используйте свежий фарш, чтобы котлеты были сочными Выкладываем его в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
После этого добавляем мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Снова возвращаемся к рису и полностью добавляем его в фарш. Окончательно перемешиваем всю эту смесь до однородности.
Отставляем фарш в сторону и начинаем приготовление соуса.
Для этого берем помидоры и перец, нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавляем сметану и растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и заливаем немного водой.
Теперь можно приступать к формированию котлет.
Для этого я берём небольшую ёмкость с водой для смачивания рук (вода нужна, чтобы фарш не прилипал к рукам). Формируем небольшие котлеты и складываем их в сковороду. Заливаем уже приготовленным соусом так, чтобы верхушки котлет были почти полностью им покрыты.
Берём сковороду и отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 С.
Ингредиенты:
o Рис - 140 г (+ кипяток); o Фарш - 500 г; o Лук - 1 шт; o Морковка - 1 шт; o Яйцо - 1 шт; o Соль - 0,5 ст.л.; o Чёрный перец - щепотка.
Соус:
o Помидоры - 3 шт; o Перец сладкий - 1 шт; o Сметана - 2 ст.л; o Раст.масло - 2 ст.л; o Соль - 1 ч.л без горки; o Молотый перец - щепотка; o Вода - 1 стакан.
Делая всё по этому рецепту, вы быстро приготовите вкусные и ароматные котлеты. Рецепт подходит даже для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Котлетки получатся не только мягкими, но и сочными. Подавать можно вместе с вашим любимым гарниром (макароны/картофельное пюре/...). Есть и те, кто просто ест котлеты со свежими овощами или салатами.
Книга рецептов от Ирины
Готовим котлеты (тефтели) с необычным соусом
Ароматные и такие разнообразные котлеты в нашей стране любят люди всех возрастов. И сегодня существует масса рецептов для приготовления вкуснейших котлет.Несмотря на всю уникальность, мой рецепт очень простой в приготовлении. Делюсь им с вами.
Начинаю приготовление с подготовки риса.
3 раза промываем его в воде, чтобы удалить возможный мусор и вымыть лишний крахмал. В этом случае рис не будет слипаться. Белый рис обязательно нужно промывать. После этого заливаем его стаканом тёплой воды и оставляем на 20 минут.По возможности, используйте свежий фарш, чтобы котлеты были сочными
Выкладываем его в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
Отставляем фарш в сторону и начинаем приготовление соуса.
Для этого берем помидоры и перец, нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавляем сметану и растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваем соус и заливаем немного водой.Теперь можно приступать к формированию котлет.
Для этого я берём небольшую ёмкость с водой для смачивания рук (вода нужна, чтобы фарш не прилипал к рукам).Формируем небольшие котлеты и складываем их в сковороду. Заливаем уже приготовленным соусом так, чтобы верхушки котлет были почти полностью им покрыты.
Ингредиенты:
o Рис - 140 г (+ кипяток);o Фарш - 500 г;
o Лук - 1 шт;
o Морковка - 1 шт;
o Яйцо - 1 шт;
o Соль - 0,5 ст.л.;
o Чёрный перец - щепотка.
Соус:
o Помидоры - 3 шт;o Перец сладкий - 1 шт;
o Сметана - 2 ст.л;
o Раст.масло - 2 ст.л;
o Соль - 1 ч.л без горки;
o Молотый перец - щепотка;
o Вода - 1 стакан.