Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую)

Решила приготовить для вас свое фирменное блюдо – заливной пирог из капусты. Готовится просто: без дрожжей на жидком тесте. Просто заливаем в форму тесто, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Но обо всём по порядку.
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151903789
Для работы нам понадобятся: свежая капуста, яйца, соль, сода, мука, сметана, кефир, растительное мало.

Начнем с приготовления теста:

* В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем соль, пищевую соду и все перемешиваем венчиком. В полученную смесь вводим яйца и еще раз все тщательно взбиваем. Не переставая взбивать, кладем сметану. Она может быть любой жирности, на ваше усмотрение.
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151904045
* После того, как смесь хорошо взбилась, высыпаем в нее муку (У меня уходит примерно 260 грамм) .
Но вы смотрите на качество вашей муки: ее граммовка может немного отличаться.
* Муку вводим постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Она по густоте напоминает то, что готовим на оладьи. Массу хорошо вымешиваем при помощи венчика. Готовое тесто прикрываем салфеткой, отставляем в сторону.
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151904813

Приступаем к приготовлению начинки для пирога:

* Шинкую белокочанную капусту.
Это можно сделать с помощью обычного ножа, но я использую механическую шинковку: все намного удобнее и быстрее.
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151905325
* Нашинкованную капусту обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета. Соль добавляем по вкусу.
* Вареные яйца режем на мелкие кубики.
* Форму для выпечки застилаем фольгой/пергаментной бумагой, немного смазав ее растительным маслом. В форму выкладываем половину теста, аккуратно распределяем его по всей поверхности. На тесто слоями кладем начинку. Первый слой – капуста, второй слой – рубленные яйца, третий слой – опять капуста. Сверху заливаем остатками теста, стараясь делать это равномерно.
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151905581
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151905837
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151906093
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151906349
* Форму убираем в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку. Время выпекания занимает 40-50 минут. Опять же, советуем ориентироваться на свою духовку: возможно, время выпекания будет отличаться. Готовность теста определяем деревянной шпажкой.
* Готовый пирог вынимаем из духовки и выкладываем на разделочную деревянную доску или блюдо, застеленное бумажным полотенцем (можно салфеткой). Это делаем для того, чтобы низ пирога не отсырел.
Готовим заливной пирог с капустой (начинку можно любую) - 950151906605
Перед подачей разрезаем капустный пирог на порционные куски. Поверьте, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:


Для теста:

* Кефир – 1,5 стакана (350гр);
* Соль – по вкусу;
* Сода – 0,5 ч.л.;
* Яйца – 2 шт.;
* Сметана – 2 ст.л.;
* Мука – 260 гр.

Для начинки:

* Капуста свежая – 0,5 качана;
* Яйца – 3 шт.;
* Соль – по вкусу.

Комментарии