Сегодня хотим порадовать любителей картошки. Попробовав этот рецепт, многие из вас откажутся от привычного жареного блюда. Для работы я подготовим продукты: свежую картошку, морковь, фарш, лук, воду, соль, черный перец, итальянские травы, паприку, хмели-сунели, кетчуп, сметану и муку.
Начнем с картофеля:
Картофель очистили, промыли, обсушили и нарезали крупными дольками. В раскаленный сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем его на большом огне, при частом помешивании, до образования золотистой корочки.
Приступаем к приготовлению фарша для фрикаделек:
Лук очистили и нарезали мелкими кубиками. Морковь я нашинковала на механической шинковке, получилось быстро, аккуратно и очень удобно. В фарш (подойдет любой), выкладываем лук и морковь, добавляем специи (соль, паприка и хмели-сунели). Все тщательно перемешиваем.
Процесс приготовления:
Пока жарится картошка, из приготовленного фарша лепим фрикадельки. Как только картошка зарумянилась, выливаем в сковороду воду, выкладываем поверх картофеля фрикадельки. Сотейник накрываем крышкой и даем потушиться 15 минут. Огонь делаем меньше среднего.
Теперь займемся соусом:
В миску выкладываем: сметану, кетчуп, муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Делаем это аккуратно, чтобы не было комочков. Вливаем воду, добавляем специи (у меня соль, итальянские травы и паприка) и все еще раз вымешиваем. Готовым соусом заливаем тефтели и картошку. После того, как залили соусом, сразу же переворачиваем тефтельки. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на пятнадцать минут. Огонь делаем медленный.
Подача на стол:
Перед подачей на стол, выкладываем в тарелки тефтели, в качестве гарнира подаем вкуснейшую, мягкую, сочную картошку. Тефтели поливаем соусом со дна сковороды. Такое блюдо отлично подойдет на обед и ужин. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
* Картофель – 3-4 штуки; * Вода – 130 мл; Для фрикаделек: * Фарш – 500 грамм; * Лук – 1 штука; * Морковь – 0,5штуки; * Соль, перец, хмели-сунели, паприка – по вкусу; Для соуса: * Сметана – 1 ст. ложка; * Кетчуп – 1 ст. ложка; * Мука – 1 ст. ложка; * Вода – 130 мл.; * Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.
Книга рецептов от Ирины
Готовим «усовершенствованный» рецепт жареной картошки
Сегодня хотим порадовать любителей картошки. Попробовав этот рецепт, многие из вас откажутся от привычного жареного блюда.Для работы я подготовим продукты: свежую картошку, морковь, фарш, лук, воду, соль, черный перец, итальянские травы, паприку, хмели-сунели, кетчуп, сметану и муку.
Начнем с картофеля:
Картофель очистили, промыли, обсушили и нарезали крупными дольками. В раскаленный сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем его на большом огне, при частом помешивании, до образования золотистой корочки.Приступаем к приготовлению фарша для фрикаделек:
Лук очистили и нарезали мелкими кубиками. Морковь я нашинковала на механической шинковке, получилось быстро, аккуратно и очень удобно.В фарш (подойдет любой), выкладываем лук и морковь, добавляем специи (соль, паприка и хмели-сунели). Все тщательно перемешиваем.
Процесс приготовления:
Пока жарится картошка, из приготовленного фарша лепим фрикадельки.Как только картошка зарумянилась, выливаем в сковороду воду, выкладываем поверх картофеля фрикадельки. Сотейник накрываем крышкой и даем потушиться 15 минут. Огонь делаем меньше среднего.
Теперь займемся соусом:
В миску выкладываем: сметану, кетчуп, муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Делаем это аккуратно, чтобы не было комочков. Вливаем воду, добавляем специи (у меня соль, итальянские травы и паприка) и все еще раз вымешиваем.Готовым соусом заливаем тефтели и картошку. После того, как залили соусом, сразу же переворачиваем тефтельки. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на пятнадцать минут. Огонь делаем медленный.
Подача на стол:
Перед подачей на стол, выкладываем в тарелки тефтели, в качестве гарнира подаем вкуснейшую, мягкую, сочную картошку. Тефтели поливаем соусом со дна сковороды.Такое блюдо отлично подойдет на обед и ужин.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
* Картофель – 3-4 штуки;* Вода – 130 мл;
Для фрикаделек:
* Фарш – 500 грамм;
* Лук – 1 штука;
* Морковь – 0,5штуки;
* Соль, перец, хмели-сунели, паприка – по вкусу;
Для соуса:
* Сметана – 1 ст. ложка;
* Кетчуп – 1 ст. ложка;
* Мука – 1 ст. ложка;
* Вода – 130 мл.;
* Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.