Лапша вок занимает достойное место среди блюд быстрого приготовления.
Прежде чем перейти к рецепту приготовления, хотелось бы отметить, что лапша отличается быстрым приготовлением, сытостью, лёгкостью и доступностью ингредиентов для каждого.
Итак, начинаем готовку.
Начинаем с того, что нарезаем все овощи. Самым первым режем лук мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, нарезаем мелким кубиком красный перец. Благодаря этому, блюдо будет выглядеть привлекательным.
На сковороду высыпаем лук и начинаем обжаривать. Параллельно нарезаем зелёный перец. Когда лук поджарился, отправляем в сковороду красный и зелёный перец. Теперь берём помидоры, снимаем кожуру и также нарезаем мелким кубиком. Туда же выдавливаем 3 зубчика чеснока. Помидор пока оставляем, а чеснок добавляем к овощам на сковороду. Тщательно перемешиваем смесь и добавляем помидоры. Снова перемешиваем и закрываем крышку. Овощи оставляем тушить на какое-то время.
Приступаем к работе с мясом.
Можно использовать любое мясо. Нарезаем курицу и добавляем к овощам в сковороду. Немного присаливаем смесь и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем мясо и овощи, оставляем тушиться под крышкой на 15 минут. Приготовленная смесь получается не только вкусной, но и ароматной.
После того как овощи протушились, добавляем в сковороду лапшу. Это может быть лапша «для лагмана» или же «яичная». Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Доливаем кипятка, полностью заливая сковороду. Под крышкой лапшу с овощами тушим ещё минут 7-10.
За это время лапша становится мягкой. Да и овощи доходят до нужной консистенции. Выключаем плиту и даем настояться лапше ещё минут 5. В конце тщательно перемешиваем и накладываем в тарелку.
Достаточно один раз попробовать приготовить блюдо, чтобы понять, насколько это просто и интересно. Если хочется порадовать свою семью традиционным китайским блюдом, совсем необязательно идти в ресторан. Можете устроить тематический вечер дома, приготовить эту лапшу и другие блюда. Приятные впечатления гарантирую и вам, и вашей семье.
Книга рецептов от Ирины
Готовим лапшу Вок с курицей в обычной сковороде
Лапша вок занимает достойное место среди блюд быстрого приготовления.Итак, начинаем готовку.
Начинаем с того, что нарезаем все овощи. Самым первым режем лук мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, нарезаем мелким кубиком красный перец. Благодаря этому, блюдо будет выглядеть привлекательным.Теперь берём помидоры, снимаем кожуру и также нарезаем мелким кубиком. Туда же выдавливаем 3 зубчика чеснока. Помидор пока оставляем, а чеснок добавляем к овощам на сковороду. Тщательно перемешиваем смесь и добавляем помидоры. Снова перемешиваем и закрываем крышку. Овощи оставляем тушить на какое-то время.
Приступаем к работе с мясом.
Можно использовать любое мясо. Нарезаем курицу и добавляем к овощам в сковороду. Немного присаливаем смесь и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем мясо и овощи, оставляем тушиться под крышкой на 15 минут. Приготовленная смесь получается не только вкусной, но и ароматной.Ингредиенты:
• Лук - 1 шт;• Перец болгарский - 2 шт (разных цветов);
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Помидоры - 2 шт;
• Соль, перец;
• Паприка - 0,5 ч.л;
• Масло растительное;
• Лапша - 350 гр;
• Мясо - 500 гр (я брала куриные бёдра).