Турцию любят миллионы людей. Их страна отличается колоритом. И это относится к кухне. Сегодня я поделюсь рецептом, который мне рассказал один турецкий повар. Это пирог, для которого не требуется начинка.
Уникальность этого пирога в том, что и бисквит, и крем у него в одном замесе. Но чтобы приготовить пирог вкусно и правильно, будем делать всё по порядку. Инструкция довольно простая. С приготовлением справится как новичок, так и опытный кулинар.
Приготовление:
Вначале растапливаем сливочное масло в микроволновке. Но делаем это импульсами, чтобы не "стреляло". Затем берём яйца и отделяем желтки от белков.
Работаем с желтками:
К желткам добавляем 6 столовых ложек сахара, щепотку соли и пакетик ванилина. Всё это тщательно перемешиваем. Делаем это с помощью венчика, пока смесь не станет белого цвета.
Туда же добавляем столовую ложку воды и перемешиваем. Когда всё перемешалось, добавляем столовую ложку лимонного сока. В смесь добавляем растопленное сливочное масло и просеянную муку, тщательно помешивая. Всего муки нужно 115 грамм, поэтому добавлять её нужно понемногу. Когда всё снова перемешали, добавляем молоко. Его также делю на две части и добавляем перемешивая.
Теперь начинаем работать с белками:
В них добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем блендером до устойчивых пиков. При перевороте миски, белки должны остаться на месте.
Снова возвращаемся к тесту:
Добавляем туда белки понемногу и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем по столовой ложке белков, так перемешивать быстрее и легче. Берём противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто. Убираем в духовку при 175 С на 1 час 20 минут. Периодически можете смотреть на пирог, чтобы получилась вкусная и поджаристая корочка.
Пирог может немного осесть, потому что внутри у него получается крем.
Достаточно один раз приготовить этот пирог, чтобы понять, что это просто, быстро и очень вкусно. Пирог получается мягким и совсем не сухим. Следуйте инструкции и вам удастся приготовить вкусный пирог для семьи, друзей и порадовать их новыми вкусами!
Книга рецептов от Ирины
Готовим «Турецкий пирог» из заливного теста
Турцию любят миллионы людей. Их страна отличается колоритом. И это относится к кухне. Сегодня я поделюсь рецептом, который мне рассказал один турецкий повар. Это пирог, для которого не требуется начинка.Приготовление:
Вначале растапливаем сливочное масло в микроволновке. Но делаем это импульсами, чтобы не "стреляло". Затем берём яйца и отделяем желтки от белков.Работаем с желтками:
К желткам добавляем 6 столовых ложек сахара, щепотку соли и пакетик ванилина. Всё это тщательно перемешиваем. Делаем это с помощью венчика, пока смесь не станет белого цвета.Теперь начинаем работать с белками:
В них добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем блендером до устойчивых пиков. При перевороте миски, белки должны остаться на месте.Снова возвращаемся к тесту:
Добавляем туда белки понемногу и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем по столовой ложке белков, так перемешивать быстрее и легче.Берём противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто. Убираем в духовку при 175 С на 1 час 20 минут. Периодически можете смотреть на пирог, чтобы получилась вкусная и поджаристая корочка.
Ингредиенты:
• 4 желтка;• 4 белка;
• 6 ст.л сахара;
• ванилин - 1 пакетик;
• 1 ст.л холодной воды;
• 115 гр муки;
• 125 гр масла сливочного;
• 1 ст.л лимонного сока;
• 500 мл молока.
Следуйте инструкции и вам удастся приготовить вкусный пирог для семьи, друзей и порадовать их новыми вкусами!